Bonjour Lilas,
chez les explorateurs ! J'en suis une moi aussi ! Mais je ne suis pas un bon exemple, je perds très difficilement du poids...
J'apprécie le pain à l'épautre que je fais une fois/semaine, j'en prends le matin et quelque fois aux autres repas si j'ai vraiment faim.
Je n'ai pas eu de problème avec la suppression du café (déjà arrêté avec le RGS O), le matin je prends du thé vert aux algues ou au jasmin, après le repas de midi je prends une chicorée et je trouve ça très bon, j'en prends aussi à la pause au travail et d'autres collègues en prennent aussi maintenant !
Pour les recettes je ne peux pas trop t'en donner car je prends peu de temps pour cuisiner, mais moi aussi j'aimerais des menus type.
Je trouve ce programme "explorateur" difficile au niveau des fruits, vraiment peu varié:pomme, framboise, ananas, canneberges, pamplemousse...
Pour l'hiver je fais souvent un potage:carottes, oignons, une poignée de riz, un régal!
ou :potimarron et oignons
pour ce midi j'ai fait un pot au feu et comme légumes :carottes et rutabaga que je fais cuire au cuit vapeur, pour mon mari je rajoute du poireau
je fais aussi du poulet Yassa qui peut se faire avec de la dinde,: faire mariner une ou 2 h un poulet avec 500gr d'oignons en rondelles et le jus de 5 ou 6 citrons, puis fais revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive, je rajoute les oignons et le citron et un peu d'eau (1 ou 2 verres), j'ai supprimé le piment de la recette originale, c'est très bon quand même!
pendant l'été j'ai mangé souvent des haricots verts du jardin, des bettes que je fais cuire côtes et feuilles ensemble c'est très bon!
voilà quelques idées