Page 27 sur 31

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Dim 03 Mars 2013, 18:35
par AniBelle
Euh, si je puis me permettre, j'ai une petite idée en ce qui concerne le pop-corn…
En fait, chez les gens "normaux", le pop-corn est un truc gras et sucré (en plus au caramel industriel…)
Je me demande si le "AE" du pop-corn ne serait pas dû essentiellement à l'huile (tournesol ou arachide) utilisée pour faire éclater le maïs, et/ou au caramel industriel généreusement répandu à sa surface. :?
(perso, le pop-corn, je le fais avec de l'huile d'olive, et je ne mets que du sel dessus c'est meilleur…)

Euh… chuttt… pas dire que je fais du pop-corn, hein… :lol: (je n'en fais pas souvent et je prends du fucus, je suis sage…) ;)

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Dim 03 Mars 2013, 22:49
par G-rom
merci marieb ;)

lol théorie intéressante AniBelle :lol:

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Mar 05 Mars 2013, 12:11
par G-rom
je reviens sur le glycérine végétale qui serait B (avec diamant)
apparemment elle donnerait un petit goût sucré et est assez huileuse, il y aurait donc des possibilités d'en faire quelque chose de sympa.
en pharmacie il y a cette glycérine qui est dispo (glycérol) de marque cooper.
qu'en pensez vous, est-ce bien cela? et est ce que c'est bien comestible??? :D



Image

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Mer 06 Mars 2013, 11:05
par liliber
bonjour G-rom
ce sujet tu l'as déjà aborder à ce lien il y a quelques mois :
viewtopic.php?f=62&t=7087&p=39205&hilit=glyc%C3%A9rine#p39205
le relire ne sera peut être pas inutile .
@+

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Jeu 07 Mars 2013, 10:23
par G-rom
bonjour liliber, effectivement je me souviens que j'avais abordé ce sujet, mais on reviens toujours sur le huiles (que je consomme également).
cette glycerine végétale est tout de même B avec diamant l!!! ce n'est pas rien, je pense que se pencher sur celle ci pour savoir quoi acheter et comment la consommer serait intérréssant.
j'ai découvert beaucoup de nouveaux aliments grâce au MIAM, vous m'avez conseillé pas mal de bonne choses et de bon aliments mais je ne sais pas si cette glycerine reste intérréssante (malgrè l'ancien topic où j'en parle), et si oui j'aimerais également en profiter et en faire profiter les membres du fofo ;)

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Jeu 07 Mars 2013, 10:40
par liliber
ok G-rom
je ne peux pas t'en dire plus car je ne connais que l'utilisation alimentaire dont je parle dans l'ancien topic dont j'ai donné le lien désolé ! si tu veux l'utiliser avec ou remplacement d'une autre huile c'est à toi de faire l'essai .
l'utilisation pour les gélules des compléments alimentaires est devenue très rare car la stabilisation du produit n'est pas fiable à long terme .
@+

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Jeu 07 Mars 2013, 11:16
par chana
Bonjour
Franchement, G-rom nous avons suffisemment de diamants dans nos listes sans avoir à nous torturer les méninges pour trouver une place dans nos menus à un produit qui n'est en fait qu'un additif. Il est utile de savoir que la glycérine végétale est bénéfique parce qu'elle entre dans la fabrication de certains dentifrices, bains de bouche, expectorants (au lieu de sorbitol) donc cela peut aider notre choix. A part ça que veux tu faire d'un truc inodore, incolore, visqueux, légèrement sucré, légèrement laxatif?

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Jeu 07 Mars 2013, 11:25
par liliber
puisque Chana en parle je donne la précision c'est le glycérol de nos produits de soins et de beauté .
@+

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Ven 08 Mars 2013, 10:14
par G-rom
c'est sur que consommé tel quel ça n'a probablement pas grand intérêt mais ça pourrait servir de base à des recettes, ou pour des salades a marrier avec une huile, pour des sauces également, pour des desserts etc... enfin je pense qu'il y aurait pas mal de possibilités.
je ferais bien un essai, j'en ai trouvé! 1 litre pour 10 euros... ça reste correct, c'est de la "cooper" qui vient de pharmacie, normalement c'est comestible... et c'est la même que la photo plus haut.
qu'en pensez vous??? je tente???!!! :lol: :mrgreen:

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Ven 08 Mars 2013, 10:58
par marieb
bonjour G rom

j'en ai acheté en pharmacie (un peu moins que toi quand même) car je comptais m'en servir pour mélanger avec mes huiles essentielles comme excipient en fait...mais je ne m'en suis pas encore servie à ce jour préférant l'alcool ou l'huile végétale... ensuite je comptais aussi essayer un sirop de gingembre avec glycérine car j'avais vu la recette sur un forum d'Adamo....mais il faudrait que je la retrouve : sirop de gingembre très efficace pour les maux d'hiver...mais comme j'en ai rapporté de Guadeloupe je ne suis pas pressée pour en faire chez moi.. Là bas ils s'en servent pour mélanger au rhum à l'apéritif....