gateaux aux noix

Gateau aux noix
150 g de noix decortiquées et mixées
150 g de sucre roux
75 g de farine amarante pour moi + une cuillère de levure a gâteau
2 oeufs entiers
40 g de beurre légèrement fondu ou ghée
1 pincée de sel
facultatif
Du rhum 1 ou 2 cuillères à soupe De la gelée d'abricot
Préparation pour Gateau aux noix
Ecraser un peu les noix ou les mixer
dans un saladier et dans cet ordre
les oeufs battus, le beurre fondu, le sucre , le rhum , la farine, et le sel
Etaler cette pâte sur la plaque du four légérement beurrée et enfourner pour 20 minutes.
Sortir la plaque du four, badigeonner le gâteau de gelée d'abricot et découper en carrés avec un couteau, ou bien utiliser un emporte-pièce (pour les formes rondes, les étoiles...).
pour mon premier essai :
j'ai mis ma pâte après l'avoir laissé reposer 1 H dans des moules à madeleines et dans des petits moules à tartelettes
cuisson 15 mn à 200 °
démoulage facile dans les moules à madeleines et moins évident dans les moules à tartelettes
150 g de noix decortiquées et mixées
150 g de sucre roux
75 g de farine amarante pour moi + une cuillère de levure a gâteau
2 oeufs entiers
40 g de beurre légèrement fondu ou ghée
1 pincée de sel
facultatif
Du rhum 1 ou 2 cuillères à soupe De la gelée d'abricot
Préparation pour Gateau aux noix
Ecraser un peu les noix ou les mixer
dans un saladier et dans cet ordre
les oeufs battus, le beurre fondu, le sucre , le rhum , la farine, et le sel
Etaler cette pâte sur la plaque du four légérement beurrée et enfourner pour 20 minutes.
Sortir la plaque du four, badigeonner le gâteau de gelée d'abricot et découper en carrés avec un couteau, ou bien utiliser un emporte-pièce (pour les formes rondes, les étoiles...).
pour mon premier essai :
j'ai mis ma pâte après l'avoir laissé reposer 1 H dans des moules à madeleines et dans des petits moules à tartelettes
cuisson 15 mn à 200 °
démoulage facile dans les moules à madeleines et moins évident dans les moules à tartelettes