Cake énergétique pour Explo
Posté: Mer 29 Janvier 2014, 13:56
Bonjour à Tous
Voiçi une petite recette d'un cake énergétique pour sports d'endurance, ciblée bien sur pour Explorateur et trice.
• 300 g de farine de sarrasin ou mix de farine de riz.
• 80g de sirop d’agave ou d’érable.
• 150 g de flocons de millet
• 2 c à soupe de levure diététique
• 2 c à soupe de poudre d’amandes
• Une poignée de pignon de pin
• 1 sachet de levure bio
• ½ paquet d’abricots secs coupés en petits morceaux
• ½ paquet de pruneaux coupés en petits morceaux
• ½ litre de lait d’amande.
Je rajoute aussi des pépites de chocolat ainsi que du chocolat Dardenne.
Mélanger le tout, beurrer le moule, cuire à four chaud (TH7 – 220°C) pendant 35/40 minutes, servir froid.
Bien sur on peut congeler par part.
C'est super bon et pas de panne jusqu'à 2 bonnes heure d'effort en endurance (pour plus il faut s'alimenter en course).
Voila c'est tout
Voiçi une petite recette d'un cake énergétique pour sports d'endurance, ciblée bien sur pour Explorateur et trice.
• 300 g de farine de sarrasin ou mix de farine de riz.
• 80g de sirop d’agave ou d’érable.
• 150 g de flocons de millet
• 2 c à soupe de levure diététique
• 2 c à soupe de poudre d’amandes
• Une poignée de pignon de pin
• 1 sachet de levure bio
• ½ paquet d’abricots secs coupés en petits morceaux
• ½ paquet de pruneaux coupés en petits morceaux
• ½ litre de lait d’amande.
Je rajoute aussi des pépites de chocolat ainsi que du chocolat Dardenne.
Mélanger le tout, beurrer le moule, cuire à four chaud (TH7 – 220°C) pendant 35/40 minutes, servir froid.
Bien sur on peut congeler par part.
C'est super bon et pas de panne jusqu'à 2 bonnes heure d'effort en endurance (pour plus il faut s'alimenter en course).
Voila c'est tout