Page 1 sur 1

verrines de brugnons

MessagePosté: Dim 15 Juillet 2012, 20:33
par marieb
Pour ceux qui aiment les fruits au petit déjeuner ou pourquoi pas pour un break dans la journée en dehors des repas....

Pour 3 verrines

Couper 3 brugnons assez mûres en quartier et retirer les noyaux (of course),
faire chauffer 150 ml d'eau et 4 brins de lavande à ébullition, éteindre et laisser infuser 20mn à couvert puis filtrer.
Ensuite, rajouter à l'infusion le sucre (non raffiné ou autre sucrant autorisé) 50g que vous pouvez aromatiser à la cannelle ou autre vanille etc....et les fruits et cuire à feu doux 10mn à couvert. Eteindre le feu, enlever la peau. Dans les verrines répartir les fruits et verser le jus. Mettre au frigo décoré avec un peu de lavande.... ;) c'est tout, simple et bon !!!

Re: verrines de brugnons

MessagePosté: Ven 27 Juillet 2012, 23:17
par AniBelle
Ça m'a l'air absolument fabuleux, cette recette…
Moi j'ajouterais un peu d'agar-agar et ça ferait un somptueux DESSEEEEEEEEERT !!! :lol:
Y'en a ici qui ont l'air de se plaindre de manque de desserts… (à part les fruits que, perso, je ne mange JAMAIS à la fin du repas)
Ben en voilà un tout désigné, non ? :)

Re: verrines de brugnons

MessagePosté: Sam 28 Juillet 2012, 14:34
par marieb
oui je vais essayer avec l'agar agar pour que le jus soit un peu plus gélifié bonne idée ! ;)

Re: verrines de brugnons

MessagePosté: Sam 28 Juillet 2012, 18:31
par liliber
juste une précaution l'agar agar n'est pas OK pour tous les génotypes .

Re: verrines de brugnons

MessagePosté: Sam 28 Juillet 2012, 19:52
par marieb
mince Liliber je viens de vérifier pas bon pour moi c'était pour çà que je ne le faisais pas......j'avais oublié..... :o

Re: verrines de brugnons

MessagePosté: Sam 08 Décembre 2012, 23:18
par AniBelle
liliber a écrit:juste une précaution l'agar agar n'est pas OK pour tous les génotypes .

Une tite louchette d'arrow-root et le tour est joué… ;)