PUREE DE BROCOLIS ET CELERI RAVE AUX PISTACHES. ( ou autres
Posté: Dim 30 Juin 2013, 23:32
cette recette vient d'un livre
Editions Thierry Souccar
A TABLE SANS GLUTEN ET SANS LAIT de Christine Calvet
il est précisé : recettes à index glycémique bas et je les trouve facilement adaptables aux RGS et RGT ce que j'ai déjà fait pour celle ci
PUREE DE BROCOLIS ET CELERI RAVE AUX PISTACHES. ( ou autres noix salées )
Ingrédients:
500g de brocolis ou brocofleur
500g de céleri rave.
1 tasse de pistaches décortiquées salées, ou autres noix (macadamia, cacahuètes .... )
1 bol de bouillon de légumes
3 beaux brins de sarriette fraîche.
sel nature ou aux herbes
1 grosse cuillère de crème de soja ou autre céréale
Temps de cuisson: 15 - 20 mn.
- Eplucher le céleri rave, et découper le en gros cubes. en détailler un morceau en tranches fines ( facultatif pour la décoration du plat )
- Détacher les bouquets de brocolis et les disposer avec leurs tiges dans une cocotte à fond épais ,ou votre cuiseur vapeur .
- Rajouter les cubes de céleri, parsemer de sarriette, saler et recouvrir d'eau salée ou de bouillon de légumes.
- Par-dessus, poser les tranches de céleri parsemées de sarriette et cuire 15 à 20 mn.
- Ôter les tranches de céleri rave et les réserver.
- Mixer les cubes de céleri et les bouquets de brocolis avec les pistaches ou noix en versant peu à peu du bouillon de cuisson jusqu'à obtention d'une crème lisse.
- Ajouter la crème de soja , mélanger , rectifier l'assaisonnement
- Verser dans un plat entouré des tranches de ce céleri rave réservées , décorer avec quelques pistaches ou noix et déguster chaud.
Accompagne aussi bien un poisson qu'une viande
Editions Thierry Souccar
A TABLE SANS GLUTEN ET SANS LAIT de Christine Calvet
il est précisé : recettes à index glycémique bas et je les trouve facilement adaptables aux RGS et RGT ce que j'ai déjà fait pour celle ci
PUREE DE BROCOLIS ET CELERI RAVE AUX PISTACHES. ( ou autres noix salées )
Ingrédients:
500g de brocolis ou brocofleur
500g de céleri rave.
1 tasse de pistaches décortiquées salées, ou autres noix (macadamia, cacahuètes .... )
1 bol de bouillon de légumes
3 beaux brins de sarriette fraîche.
sel nature ou aux herbes
1 grosse cuillère de crème de soja ou autre céréale
Temps de cuisson: 15 - 20 mn.
- Eplucher le céleri rave, et découper le en gros cubes. en détailler un morceau en tranches fines ( facultatif pour la décoration du plat )
- Détacher les bouquets de brocolis et les disposer avec leurs tiges dans une cocotte à fond épais ,ou votre cuiseur vapeur .
- Rajouter les cubes de céleri, parsemer de sarriette, saler et recouvrir d'eau salée ou de bouillon de légumes.
- Par-dessus, poser les tranches de céleri parsemées de sarriette et cuire 15 à 20 mn.
- Ôter les tranches de céleri rave et les réserver.
- Mixer les cubes de céleri et les bouquets de brocolis avec les pistaches ou noix en versant peu à peu du bouillon de cuisson jusqu'à obtention d'une crème lisse.
- Ajouter la crème de soja , mélanger , rectifier l'assaisonnement
- Verser dans un plat entouré des tranches de ce céleri rave réservées , décorer avec quelques pistaches ou noix et déguster chaud.
Accompagne aussi bien un poisson qu'une viande