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tofu façon tajine

MessagePosté: Sam 31 Mars 2012, 16:58
par chana
1. 500 gr de tofu ferme (une brique)
2. 1 oignon rouge et 2 jaunes
3. 2 carottes
4. 1 courgette
5. 3 tomates
6. 2 gousses d’ail
7. 1 tasses / 150 gr d’abricots secs
8. 1 tasse / 150 gr de pruneaux
9. 1 petite poignée de noix de Grenoble
10. 1 petite poignée de noisettes
11. 1 bonne poignée d’amandes
12. 4 c à soupe d’huile d’olive
13. 1/2 c à café de cannelle
14. 1/2 c à café de cumin
15. 1/2 c à café de gingembre
16. 1/2 c à café de curcuma
17. Sel himalayen ou Fleur de sel et poivre du moulin.
Découper le tofu en petits cubes.
Eplucher l’oignon et le couper en dés; éplucher l’ail, le couper en lamelles fines; préparer les carottes et les courgettes en rondelles ou lanières, les tomates en les coupant grossièrement.
Dans un fait-tout, mettre doucement l’huile à chauffer, y faire revenir l’ail 2 minutes puis ajouter les oignons et les faire revenir également 2 minutes.
Ajouter les carottes, les courgettes, les abricots secs, les épices et une tasse d’eau, couvrir et laisser cuire 5 minutes à couvert.
Ajouter les cubes de tofu, les noix, noisettes, amandes, l’ail écrasé, le sel, le poivre. Couvrir et enfourner si vous le pouvez dans un four préchauffé à 160°C / 320° F, sinon, laisser cuire sur la plaque à feu très doux pendant 2 heures, sans remuer, en vérifiant le niveau d’eau toutes les 30 minutes environ.
20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux, les tomates et un peu d’eau si nécessaire.

On peut bien sur selon le groupe sanguin ou le génotype adapter cette recette en ajoutant, supprimant ou substituant certains ingrédients

Re: tofu façon tajine

MessagePosté: Sam 31 Mars 2012, 17:38
par marieb
génial çà c'est sûr je vais essayer merci chana !!!!