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algues nori

MessagePosté: Lun 28 Novembre 2011, 17:47
par NOEMIE
Bonjour

A pars les sushis comment je peux cuisiner les algues nori?

Re: algues nori

MessagePosté: Lun 28 Novembre 2011, 19:26
par liliber
bonjour NOÉMIE
trouvé sur le net
Algues au quotidien:
Les paillettes d'algue déshydratées s'utilisent à raison d'une pincée à une cuillère à café par personne, selon les goûts et les recettes, comme des aromates. Au début chacun en saupoudrera sa propre assiette, progressivement et hors cuisson, pour se familiariser avec leur saveur.
Les algues en général assaisonnent très bien les poissons, les coquillages, les pâtes, le riz....; mais aussi la viande, avec la dulse, dont la saveur corsée convient également pour un grignotage à l'apéritif avec des cubes de tomme de brebis ; avec les champignons, le riz, les pâtes .., avec l'avocat et dans les vinaigrettes maison .
Mais avec l'expérience, que chacune suive son goût et son imagination!

tu peux donc ajouter des paillettes d'algues nori dans toutes préparations de céréales mais en fin de cuisson


Riz aux champignons et nori

Faire blondir à l’huile d'olive une tasse de riz dans un faitout. Verser ensuite deux fois et demie ce volume en eau salée. Dans le même temps faire revenir une poignée de pleurotes ou autre champignon avec du persil, de l'ail écrasé , et quelques épices permises . Ajouter une à 2 cuillères à soupe de crème de soja , et une cuillère à soupe de paillettes réhydratées de Nori. En fin de cuisson, verser les champignons sur le riz, mélanger délicatement. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes. Servir avec une salade frisée ou feuille de chêne.

d'autres idées à ce lien
http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/a ... sine2.html