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couscous de quinoa

MessagePosté: Ven 21 Octobre 2011, 09:09
par chana
recette trouvée sur internet

La sauce aux dattes et oignons rouges
250 g d’oignons rouges
1 c. à c. du mélange d’épices ras el hanout
1 carotte
2 dattes
amandes effilées

Je fais revenir les oignons émincés dans 3 cuillerée à soupe d’huile d’olive, j’ajoute le ras el hanout et les carottes coupées en rondelles.
Tout en remuant, je verse 15 cl d’eau. Je laisse cuire à feu doux une vingtaine de minutes après avoir salé et poivré.
On mixe ensuite pour obtenir une sauce fine. On ajoute les dattes coupées en très petits dés à la fin, mais on peut aussi les faire cuire et les mixer avec la sauce si vous préférez.
On parsème d’amandes effilées.

Les légumes
1 poireau
100 g de céleri-rave
300 g de potimarron
400 g de carottes
3 champignons

On fait chauffer 1 litre d’eau salée et on détaille les légumes : on coupe les carottes et les poireaux en rondelles, le potimarron et le céleri-rave en dés, les champignons en lamelles.
Je fais cuire sur feux doux.
Après cuisson, j’ajoute simplement un filet d’huile d’olive ou de sésame.

Le couscous de quinoa aux amandes
160 g de quinoa
une douzaine d’amandes

Je fais chauffer 40 cl d’eau dans une casserole.
Dès qu’elle est bouillante, je verse le quinoa et je laisse cuire à couvert sur feu très doux.
Quand toute l’eau est absorbée, je laisse bien gonfler 5 à 10 minutes.
J’ajoute les amandes entières et je mélange.

Peut bien sur être adaptée selon le groupe ou le génotype