Page 1 sur 1

Terrine de légumes aux flocons pour les A

MessagePosté: Sam 20 Août 2011, 09:22
par Patoune
Terrine de légumes aux flocons

Ingrédients pour 4 personnes :
-100g de flocons de pois cassés (ou d’une autre légumineuse : azuki, lentilles, …)
-100g de flocons d’avoine (ou d’une autre céréale : riz, millet…; ou de quinoa)
- 500 ml de lait de soja (ou autre lait végétal : riz, quinoa…)
-1 bol de courgettes râpées (soit 2 petites courgettes, ou carottes, ou n’importe quel légume coupé en dés et cuit)
-3 oeufs
-1 c. à café de curry en poudre (ou autre épice ou herbe aromatique de votre choix)

Facultatif : fromage de chèvre, emmental râpé, pignons grillés sur le dessus…

Préparation :
Mélanger les flocons et le lait, laisser gonfler 15 minutes. Ajouter le reste des ingrédients. Verser dans un moule à cake (utilisez du papier cuisson si vous voulez démouler), ou dans plusieurs petits moules. Cuire au four à 180°C pendant 25 minutes pour les petits, 45 pour les grands. Se déguste chaud, tiède ou froid (pas prise de tête, comme truc !).