un autre pain de viande
Posté: Mer 31 Mars 2010, 00:29
pas encore essayé mais je n'y manquerai pas ! je l'ai trouvé chez L'INTERNAUTE
pour les O :
600 g de viande de boeuf hachée
2 oignons
1/2 botte de persil plat
4oeufs
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de ghée
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de ras el hanout
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
3 pincées de cumin
Sel, poivre du moulin
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Faites bouillir 3 oeufs pendant 10 minutes, puis écalez-les. Réservez.
Mettez la viande hachée dans le bol d'un robot, ajoutez l'oignon , le persil et l'ail haché grossiérement .
Assaisonnez de coriandre en poudre, ras-el-hanout, curcuma, gingembre en poudre, cumin, sel et poivre.
?ajoutez 1 oeuf à la préparation et mixez quelques instants .
Déposez la moitié du mélange dans un moule à cake graissé de ghée ou foncé d' un papier sulfurisé .
déposez les oeufs durs puis le reste de la viande. Régularisez la préparation à la spatule.
mettre le moule au four pour 45 minutes, puissance 200 °.
accompagner d'une salade verte ou en sandwich dans 2 tranches de pain d'épeautre .
pour les O :
600 g de viande de boeuf hachée
2 oignons
1/2 botte de persil plat
4oeufs
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de ghée
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de ras el hanout
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
3 pincées de cumin
Sel, poivre du moulin
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Faites bouillir 3 oeufs pendant 10 minutes, puis écalez-les. Réservez.
Mettez la viande hachée dans le bol d'un robot, ajoutez l'oignon , le persil et l'ail haché grossiérement .
Assaisonnez de coriandre en poudre, ras-el-hanout, curcuma, gingembre en poudre, cumin, sel et poivre.
?ajoutez 1 oeuf à la préparation et mixez quelques instants .
Déposez la moitié du mélange dans un moule à cake graissé de ghée ou foncé d' un papier sulfurisé .
déposez les oeufs durs puis le reste de la viande. Régularisez la préparation à la spatule.
mettre le moule au four pour 45 minutes, puissance 200 °.
accompagner d'une salade verte ou en sandwich dans 2 tranches de pain d'épeautre .