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salade de haricots cornilles groupe O et A

MessagePosté: Sam 27 Décembre 2008, 10:03
par charlane
Salade de haricots cornilles


Préparation : 30 mn + trempage 12 h environ
Cuisson : 25 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 250 g d'haricots cornilles (haricots blancs avec un oeil noir)
- 1 boîte de thon au naturel
- 4 oeufs durs
- 2 oignons moyens ou 1 gros
- 5 à 10 cl huile d'olive
- 2 cl vinaigre de cidre
- sel et poivre
- une dizaine de branches de persil


Préparation :


Faites tremper les haricots cornilles environ 12 heures de manière à ce que ceux-ci doublent de volume.
Laver les haricots et les mettre dans une cocotte-minute. Remplir la cocotte à moitié d'eau salée avec un filet d'huile (tournesol, olive...) et laisser cuire environ 25 mn à partir du chuchotement de la cocotte.
Pendant ce temps faites cuire les oeufs. Mettez de côté pour qu'ils refoidissent.
Une fois cuits, égoutter les haricots, les mettre dans un saladier. Ajouter alors le thon (égoutté), les oeufs coupés en rondelles, le persil et les oignons émincés. Mélanger le tout.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre. Salez et poivrez.
Remuez de nouveau, c'est prêt à déguster !