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guacamole

MessagePosté: Sam 31 Mars 2012, 17:06
par chana
• 100 g (1 tasse)de graines germées au choix 1 concombre (épépiné si besoin)
• 1 avocat
• 125 ml (1/2 tasse) de tofu soyeux
• 1 citron
• 1 gousse d’ail
• 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillerée à café de graines de pavot
• 1 cuillerée à café de graines de lin
• 1 cuiller à thé de fleur de sel de Guérande,
• poivre du moulin

Epluchez le concombre et coupez-le en morceaux.
Epluchez et coupez en morceaux l’avocat.
Pressez le citron. Pelez et coupez l’ail en morceaux.
Mettez tous les ingrédients au robot et mixez le tout jusqu’à obtenir une crème.
Cette guacamole se conserve une semaine au moins au réfrigérateur, bien couverte.
Il se produit parfois une légère oxydation sans conséquence. Il suffit de mélanger un peu le tout pour retrouver la belle couleur verte de départ.

Re: guacamole

MessagePosté: Mar 26 Juin 2012, 12:01
par Hellohelo
Parce que c'est de la même couleur et consistance que le guacamole, voici une recette de houmos de petits pois

Pour 4 pers. :150 g de petits pois frais écossés, 2 c.à.s. de purée d'amande blanche bio, 1 gousse d'ail frais, huile d’olive, sel, poivre blanc.

Ecosser les petits pois et les cuire entre 3 à 10 min (le temps de cuisson varie en fonction de la taille et de la fraîcheur du produit) dans de l'eau bouillante.

Les égoutter et les placer dans de l'eau glacée pour fixer la couleur.

Mixer les petits pois égouttés avec la purée d’amandes blanche (on peut en mettre un peu plus pour avoir une texture plus ferme mais on a souhaité garder le goût intense du petit pois), l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Re: guacamole

MessagePosté: Mar 26 Juin 2012, 15:58
par chana
Bonjour et merci Heloise, je viens d'acheter des petis pois - j'essaie pour ce soir