guacamole
Posté: Sam 31 Mars 2012, 17:06
• 100 g (1 tasse)de graines germées au choix 1 concombre (épépiné si besoin)
• 1 avocat
• 125 ml (1/2 tasse) de tofu soyeux
• 1 citron
• 1 gousse d’ail
• 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillerée à café de graines de pavot
• 1 cuillerée à café de graines de lin
• 1 cuiller à thé de fleur de sel de Guérande,
• poivre du moulin
Epluchez le concombre et coupez-le en morceaux.
Epluchez et coupez en morceaux l’avocat.
Pressez le citron. Pelez et coupez l’ail en morceaux.
Mettez tous les ingrédients au robot et mixez le tout jusqu’à obtenir une crème.
Cette guacamole se conserve une semaine au moins au réfrigérateur, bien couverte.
Il se produit parfois une légère oxydation sans conséquence. Il suffit de mélanger un peu le tout pour retrouver la belle couleur verte de départ.
• 1 avocat
• 125 ml (1/2 tasse) de tofu soyeux
• 1 citron
• 1 gousse d’ail
• 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillerée à café de graines de pavot
• 1 cuillerée à café de graines de lin
• 1 cuiller à thé de fleur de sel de Guérande,
• poivre du moulin
Epluchez le concombre et coupez-le en morceaux.
Epluchez et coupez en morceaux l’avocat.
Pressez le citron. Pelez et coupez l’ail en morceaux.
Mettez tous les ingrédients au robot et mixez le tout jusqu’à obtenir une crème.
Cette guacamole se conserve une semaine au moins au réfrigérateur, bien couverte.
Il se produit parfois une légère oxydation sans conséquence. Il suffit de mélanger un peu le tout pour retrouver la belle couleur verte de départ.