Page 1 sur 1

chips à l'amaranthe

MessagePosté: Mer 28 Décembre 2011, 20:45
par marieb
1 tasse de farine d'Amarante
1 peu de sel
1 peu d'eau
du sel de Guérande !!!
mélanger la farine et du sel avec l'eau pour obtenir une bonne consistance et former une boule, fariner cette boule.

avec un rouleau à pâtisserie bien aplatir des petits morceaux de cette boule pour découper des petits triangles ou autres formes bien fines puis disposer sur une tôle. Les dorer à l'huile d'olive ou ghee selon vos goûts et des petits grains de sel de Guérande....

Préchauffer four à 220°enfourner pour 6mn environ de cuisson, les chips doivent être bien dorées et croustillantes....donc surveiller et augmenter le temps de cuisson (un peu) pour obtenir le meilleur résultat.

Re: chips à l'amaranthe

MessagePosté: Mer 28 Décembre 2011, 21:23
par ANNE-LISE
Bonsoir,

Merci Marie pour cette recette qui m'a l'air sympa.

A tester pour l'apèro, peut-être ...

Anne-Lise.

Re: chips à l'amaranthe

MessagePosté: Mer 28 Décembre 2011, 21:28
par Fabienne64
Merci Marie pour cette recette.

Re: chips à l'amaranthe

MessagePosté: Jeu 29 Décembre 2011, 09:59
par marieb
coucou les filles

j'ai testé cette recette hier et toute la famille a aimé (2 garçons et mon mari), simple rapide et cela a remplacé le pain même si on ne peut pas saucer, mais moi j'aime le croustillant et les chips j'adore....

Dès que je trouve d'autres recette avec amarante je fais signe.

Je pense que ce post a plus sa place dans entrée "apéritif"....et pas ici.