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salade de mauve (baqoulla)

MessagePosté: Mar 24 Avril 2012, 10:08
par chana
Pour celles qui ont la chance de vivre à la campagne, une recette à base d'herbes printanières - j'en mangeais souvent quand je vivais au Maroc. ça peut aussi se faire avec des épinards ou vert de bettes

Ingredients :

1 bouquet de mauve (bakoulla)
1 botte de persil
1 botte de coriandre
5 gousses d'ail
1 verre à thé d'huile d'olive
le jus d'un citron
1 citron confit
1 c.à.soupe de cumin
1 c.à.soupe. de piment(doux et fort)
sel
olives dénoyautés pour décoration

Bien Lavez la mauve, hachez-la y compris les branches et hachez finement le persil et la coriandre
Faites cuire à la vapeur avec l'ail entier pendant 20 minutes.
Mettez sur feu doux dans une marmite l'huile d'olive le citron confit (ou frais) coupé en dés,le jus de citron et l'ail cuit à la vapeur que vous réduirez en purée ainsi que la mauve .
Epicez et laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau en remuant de temps en temps pour éviter que ça colle. Rajouter les olives.
Décorez avec les olives et les quartiers de citrons confits.
Selon le GS ou GT on peut bien sur adapter