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pain de sarrasin

MessagePosté: Mer 16 Mai 2012, 16:52
par cate
A faire en MAP ou non, je le fais tjrs en machine, au début il faut juste aider un peu avec 1 spatule à bien ramener toute le farine en-dessous.
Il faut bien-sûr aussi un programme sans gluten.

500 g de farine de sarrasin fin
100 g de fromage blanc, (je mets 1 yaourt végétal ou sans lactose)
400 g d'eau tiède
30 g de levure, je mets 1 sachet de levure déséché pour la MAP
10 g de sel

A mettre dans la MAP:
eau, fromage ou yaourt, farine, levure et sel

A faire comme je dis en haut et laisser faire la machine, on peut aussi ajouter 100 g de noix, du sésame, du chia.......
bon appétit

Re: pain de sarrasin

MessagePosté: Jeu 17 Mai 2012, 08:08
par charlane
A propos de pain sans gluten, voici une recette expérimentée qui donne un superbe pain bien levé, que je fais avec le batteur cuisine, tout simplement, que j'oublie dans le four froid (pour éviter les courants d'air) ensuite une bonne heure dans un moule à cake, sur une feuille de cuisson et que je cuis ensuite 45 min, ther. 180.
1 oeuf
150 de farine de riz
100 g de farine différente (chataîgne, quinoa...) ou la même
1,5 c à c de levure (poudre ou fraîche)
3 c à s d'huile
1 c à c de sel
1 c à s de sucre
250 ml d'eau (j'en mets un peu moins mais la pâte doit être très souple)
possibilité de rajouter des graines compatibles.

Bonne journée, Charlane

Re: pain de sarrasin

MessagePosté: Jeu 17 Mai 2012, 12:09
par marieb
merci charlane je vais essayer bientôt !!!