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Quelqu'un a-t-il essayé cette recette?

MessagePosté: Dim 18 Octobre 2009, 15:14
par Patricia2009
Bonjour,

J'ai voulu préparer du pain avec une recette trouvée sur le site du Dr Dadamo, j'ai fait tout ce qu'on a dit et au final je me retrouve avec quelque chose qui a la consistance d'une pâte à crêpe au lieu d'une pâte pour le pain, voici l'adresse.

http://www.dadamo.com/typebase4/reciped ... 7x.cgi?677

Moi qui n'aime pas le gaspillage je suis vraiment déçue de devoir tout jeter. :(

Re: Quelqu'un a-t-il essayé cette recette?

MessagePosté: Dim 18 Octobre 2009, 16:12
par liliber
bonjour patricia
avant de jeter donne moi la composition de cette recette que je vois ce qui ne va pas ; je ne parle pas l'anglais moi .
@+

Re: Quelqu'un a-t-il essayé cette recette?

MessagePosté: Dim 18 Octobre 2009, 19:28
par Sorenn
Salut !

Une p'tite traduction de chasseur !

    Ingrédients:

    * 1-3/4 tasse de farine de riz blanc ou brun
    * 1/2 tasse d'amidon de tapioca
    * 1 cuillère à thé de sel
    * 1 cuillère à thé de levure sèche active
    * 1-1/2 tasse d'eau chaude (41 à 46°C)
    * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    * 2 œufs
    * 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'érable, en option


    Préparation:

    1. Mélanger et tamiser la farine de riz, l'amidon de tapioca, le sel et la levure.
    2. Dans un autre bol à l'aide d'un fouet, mélanger l'eau, l'huile, les œufs et le miel, si vous en mettez. (Cela peut aussi bien être fait avec une pétrisseuse qu'avec les mains.)
    3. Ajouter graduellement le mélange de farine en battant constamment jusqu'à ce que la pâte soit lisse, environ 2 à 3 minutes.
    4. Verser dans 2 moules à pain graissés, couvrir d'un film plastique et laisser lever dans un endroit chaud environ 1 heure.
    5. Préchauffer le four à 180°C.
    6. Cuire au four environ 1 heure.
    7. Cela donne 2 pains.

As-tu bien utilisé de l'amidon de tapioca ? Je pense que c'est grâce à lui que la consistance de la pâte se fait.

A bientôt !

Guillaume le chasseur qui ne mange pas le pain mais qui en traduit la recette à l'occasion ! :mrgreen:

Re: Quelqu'un a-t-il essayé cette recette?

MessagePosté: Lun 19 Octobre 2009, 10:27
par liliber
merci pour la traduction sorenn
il y a en effet pas mal de liquide dans cette recette de pain ; entre les oeufs , l'huile et le miel il doit falloir utiliser la quantité d'eau la plus basse .
une tasse égale 220 mg je crois que même avec l'amidon de tapioca c'est peu pour la quantité de liquide , et un oeuf doit suffire !
j'espère que Patricia n'est pas trop fâché par ce gaspillage et qu'elle ne va pas abandonner .
@+

Re: Quelqu'un a-t-il essayé cette recette?

MessagePosté: Mar 20 Octobre 2009, 14:22
par Patricia2009
Merci pour la traduction Sorenn.

Liliber, il faut beaucoup pour me faire abandonner ce régime car je ne cesse d'en parler autour de moi et de dire à quel point je vais bien!
Moi aussi je me suis dit qu'il y avait trop de liquide dans cette recette, dommage car j'aurais eu un pain, mais bon je continue à chercher sur le net comment je peux accomoder la farine de riz, l'amidon de tapioca, les perles de tapioca, afin de varier mes ptits dej et mon gouter.

Bonne semaine :)

Re: Quelqu'un a-t-il essayé cette recette?

MessagePosté: Mar 20 Octobre 2009, 14:46
par liliber
alors bravo Patricia et bonne continuation !
@+