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macarons au chocolat

MessagePosté: Dim 25 Août 2013, 01:28
par liliber
Divers macarons


macarons au chocolat

ingrédients
100 g de cacao en poudre sucré
40 g d'amandes en poudre
120 g de sucre semoule
20 g de farine d'épeautre
75 g de blancs d'oeufs
un peu de sucre glace

préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Tamisez l'amande en poudre, la farine, le cacao et la moitié du sucre semoule.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre.
Mélangez délicatement le premier mélange et le second.
A l'aide d'une poche à douille, dressez le mélange en faisant des ronds du diamètre que vous souhaitez sur la plaque à pâtisserie.
Parsemez le dessus des macarons de sucre glace. Laissez croûter 10 minutes.
Faites cuire au four 15 minutes à 160°C (th.5). Laissez refroidir sur grille.
Puis décollez et garnissez du côté plat de ganache au chocolat Refermez avec un autre macaron.
Réservez au frais avant de servir.

Re: divers macarons

MessagePosté: Dim 25 Septembre 2022, 20:59
par liliber
Macarons a ma façon pour O et explorateur

Mélanger

100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre de canne
60 g de farine épeautre ou petit épeautre
100 g de blancs d’oeuf
1 pincee de Sel
1/2 sachet de levure.
1 cuillères à soupe d’amande amère

Laisser reposer une nuit pour que la poudre d’amande se réhydrate

Préchauffez votre four à 200°

Faites des tas bien espacés à l'aide d'une cuillère sur une plaque recouverte de papier cuisson. (vous pouvez saupoudrez d'amandes effilées)
Cuire 15 mn

Re: macarons au chocolat

MessagePosté: Jeu 17 Novembre 2022, 09:06
par Esteban36
Bonjour @liliber et merci pour ces recettes. Ça à l'air vraiment délicieux. Je vais tester :D
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