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Re: Pâte à tarte

MessagePosté: Mer 23 Décembre 2009, 05:26
par Pico
La semaine passee j'ai utilise la recette de pate a tarte de Liliber. Je l'ai utilise pour faire des patés a la viande
qu'on appelle ici des tourtieres... Je n'avais pas de farine d'epeautre mais j'avais de la farine de kamut par contre.
J'ai essaye quand-meme et ca a donne un tres bon resultat quand-meme!

Je vais la refaire bientot avec la farine d'epeautre. Comme c'etait la premiere fois que je l'essayais, je crois que
ca manquait un peu de liquide, elle etait un peu difficile a travailler mais au final c'etait excellent!

Mes deux enfants n'arretaient pas de me dire comme mon paté a la viande etait bon! :lol: Je n'ai pas dis
a mon fils que ce n'etait pas de la farine "normale" au blé !! Il n'y a vu que du feu... :mrgreen:

Pourquoi le dire hein? Quand c'est bon c'est bon... ;)

J'aimerais tellement que mes enfants se passent de blé et de mais etc... :!:

Re: Pâte à tarte

MessagePosté: Lun 28 Décembre 2009, 00:25
par liliber
bonsoir pico
comme tu dis quand c'est bon c'est bon qu'elle importance qu'ils sachent que ce n'est pas du blé tant qu'ils ne s'intéressent pas à leur alimentation .
la farine de kamut demande un peu plus de liquide que celle d'épeautre , je m'en suis déjà rendu compte ! donc tu aurais pu remettre un peu d'eau pour mieux travailler ta pâte mais ce n'est pas évident quand on n'a déjà bien avancer le mélange .
amitiés @+

Re: Pâte à tarte

MessagePosté: Lun 28 Décembre 2009, 18:11
par Pico
Merci Liliber pour ta reponse.

Je vais en refaire avec la farine d'epeautre c'est certain.

J'ai remarque aussi que cette recette se digere tres bien... Miam! ;)

Re: Pâte à tarte

MessagePosté: Jeu 12 Septembre 2013, 20:07
par Hellohelo
J'ai fait ma réserve de pâte ce soir pour congeler.

D'ordinaire j'utilise de l'huile d'olives mais cette fois ci j'avais du ghee.
Résultat, la pâte est beaucoup plus souple et ressemble plus à une pâte feuilletée qu'à une sablée.

Comme nous ne sommes que 2 à la maison, j'ai divisé en 8 parts d'environ 200g chacune.
Je pense que 6 parts de 250g seraient pratiques aussi pour ceux qui apprécient la finesse, mais sont plus nombreux.