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Paris, du groupe B nomade

MessagePosté: Sam 05 Septembre 2009, 09:58
par cassis
Bonjour,

Je suis de Paris et j'aimerais correspondre avec une personne qui suit le RGS ou RGT.
Afin de me dynamiser un peu plus et d'échanger...!
Merci

Amitiés a+

Re: Paris, du groupe B nomade

MessagePosté: Mer 07 Octobre 2009, 12:18
par madame foulard
hello cassis

je suis également parisienne, B et nomade, et j'ai 31 ans.
je n'ai pas bcp posté mais viens très souvent sur le forum, on peut discuter si tu veux...
je fais plutôt le régime génotype (mais avec les AE RGS en tête), il me convient super !
j'ai découvert que jusqu'ici j'étais très instable au niveau glycémie ! avec des grands moments de faiblesse (physique et psychologique) dans la journée
aujourd'hui, j'ai une bien meilleure maîtrise de ma forme et de mon énergie au quotidien, et j'ai perdu 5 kilos en 5 mois.
je suis juste un peu frustrée car à part les variations saisonnales apportées par les fruits et les légumes, mes menus ont tendance à se ressembler.
j'ai acheté le bouquin de karen vago mais pas encore eu le temps de m'y plonger
et toi, depuis quand suis-tu le régime ?
à+

Re: Paris, du groupe B nomade

MessagePosté: Mer 07 Octobre 2009, 13:07
par Pico
Bonjour Madame Foulard!

Je suis nouvelle et je ne suis pas du groupe B mais en lisant ton message j'ai vu que tu avais
beaucoup de difficulte avec le controle de ta glycemie dans la journee. Comme moi...

Comment arrives-tu a la controler maintenant afin d'eviter justement ces pertes d'energie?

Depuis que je fais le Regime des Groupes Sanguins ca va un peu mieux pour moi mais j'aimerais
que ca s'ameliore encore.

Je suis du groupe O...

Merci a l'avance et bonne fin de journe! :)

Re: Paris, du groupe B nomade

MessagePosté: Mer 07 Octobre 2009, 22:42
par madame foulard
hello pico,

bin écoute, c'est surtout que je partais de loin :
au petit dej, je prenais tt le temps du pain complet, mon encas favori au boulot c'était les cacahuètes fraîches :shock: (totalement AE pour moi), et je ne pouvais pas finir un repas sans pain!! résultat, je crois qu'1/2h après mes repas, j'avais déjà un coup de pompe ! il me fallait du chocolat pour compenser

ce que je fais :
sans en faire une fixation, j'évite au maximum le gluten, et les AE de mon groupe bien sûr
j'ai énormément diminué les céréales (qui étaient donc la base de mon alimentation), et qd j'en prends, au petit dej par exemple, c'est essentiellement riz ou avoine.
quand le blé me manque trop, j'en prend le soir (humm, des pâtes...) comme ça, si coup de pompe, le lit n'est pas trop loin !
pour mes plats principaux, je fais viande/légumes ou poisson/légumes ou oeufs/légumes/légumineuses, ou alors céréales ok/légumes/fromage
en dessert, yaourts ou fruits cuits ou secs
pas sûre de mon coup mais l'idée principale, je crois, pour gérer sa glycémie, c'est de respecter l'équilibre acide-base (pas de protéines fortes et d'amidon fort ensembles)
je me suis pas tellement documentée, je fais ça au feeling mais pour l'instant ça m'a suffi pour constater un vrai mieux

euh voilà, rien d'extraordinaire en fait
je ne suis pas devenue un grande spécialiste de la glycémie, j'ai juste arrêté le massacre ;)

et toi, tu as d'autres trucs ?

Re: Paris, du groupe B nomade

MessagePosté: Mer 07 Octobre 2009, 23:00
par Pico
Merci de ta reponse Madame Foulard!

Je fais sensiblement la meme chose que toi finalement. Les "poisons" pour mon groupe je les evite le plus
possible... Je mangeais pain ble complet, arachides et pate au ble aussi. J'ai augmente mes repas
de viande car j'en mangeais peu. Moins de fruits et jus de fruits etc... J'evite tout apport de sucre
en trop grande quantite dans les repas ou collations. Je vais beaucoup mieux et je viens juste
de debuter le RGS... :D

Dans mon sujet que j'ai ouvert dans la section Ou en etes vous, Karen Vago m'a suggere la Yerba Mate,
une infusion qui aide pour les gens qui font de l'hypoglycemie. Ca semble m'aider aussi.

Merci encore et bonne continuation... ;)

Re: Paris, du groupe B nomade

MessagePosté: Jeu 08 Octobre 2009, 00:09
par cassis
Hello madame foulard,

Tiens une B+ nomade....!
Enchanté madame foulard,
J'ai commence le mois de juillet 2009 en RGS, j'ai perdu quelques kilos mais j'ai plutôt aminci.
Je n'arrive toujours pas à perdre de kilos.
Lorsque le froid arrive, j'ai tendance à manger du bon chocolat bio enrobé d'amandes, miammiam ;)
Sinon, j'évite absolument les céréales, je ne les digère pas.
Depuis le début du miam, j'ai arrêté le fromage.
En ce moment, je prépare des tajines à l'agneau, au mouton.un vrai régal, des sardines façon à la marocaine, du haddock, si tu le veux, on pourrait échanger des recettes pour varier le plaisir gustative.
J'ai acheté le livre de Karen Vago, j'ai cuisiné les aubergines, la marinade de thon, la sauce au persil, etc....j'ai beaucoup apprécié.
Je pense aussi, qu'il faut écoute ses envies.
Je mange un fruit( lorsque j'en éprouve le besoin) avant le diner qui est accompagné de proteines et de légumes. Sinon, un fruit et après une simple protéine suffit.
Ce que j'ai du mal à supprimer ce sont les tomates et les piments (recettes de la petite Kabylie) même si je ne les consomme pas tous les jours.Heureusement! :oops:
As-tu dejà essaye de faire du pain au petit épeautre sans la machine à pain?
Est ce que c'est digeste? car j'ai vu le pain à Naturalia, j'ai détourné la tête :? , trop compacte, bonjour la digestion!
a+
Amitiés

Re: Paris, du groupe B nomade

MessagePosté: Jeu 08 Octobre 2009, 12:46
par liliber
bonjour cassis
il faut t'enlever l'idée qu'un pain compact est plus lourd à digérer qu'un pain aéré . pour avoir un pain aéré le boulanger ou le farinier ajoute du gluten à sa farine qui en contient déjà pas mal pourtant ,mais c'est plus appétisant et plus tentant pour le client c'est vrai et tu viens de nous le prouver
ce qui est lourd à digéré c'est la céréale qui ne convient pas à ton groupe tout simplement .
amitiés @+

Re: Paris, du groupe B nomade

MessagePosté: Ven 09 Octobre 2009, 07:50
par madame foulard
bonjour cassis,

tu as l'air d'être une super cuisinière !
moi je ne fais pas trop la cuisine, même si j'adorerais manger des bons plats mitonnés...
mais vivant seule et étant toujours très occupée, je suis déjà contente si j'ai eu le temps de jeter quelques légumes dans mon panier vapeur.
typiquement, je feuillette svt le livre de karen vago mais je n'en pas encore pris le temps de faire une seule recette !

sinon, je suis inscrite aussi à la newsletter du site femininbio, et ils envoie très svt des recettes qui ont l'air délicieuses.
ce n'est pas du tout orienté RGS, mais ce sont des gens qui ont l'habitude de remplacer certains aliments par d'autres, donc il y a des conseils en ce sens, ou alors ce sont les lecteurs qui laissent des suggestions pour les adapter
http://www.femininbio.com/

pour le pain petit épeautre, il est petit et compactissime (prévoir une bonne scie !!), mais très bon !
je n'ai pas de machine mais ça doit valoir le coup de le faire soi-même, d'autant que c'est une farine chère, donc à l'arrivée le pain coûte 6 €

ah, et j'ai vu aussi que tu étais non sécrétrice... ça change bcp ton régime ? j'ai lu que tu ne prenais pas de fromage, mais as-tu "récupéré" d'autres aliments en compensation ?

je comprends ta frustration sur le duo tomates piment. je me suis gavée de poivrons cet été pour me venger des tomates perdues ! et le piment doux, je me l'autorise...
très bonne journée à toi