confits d'oignons
Posté: Sam 28 Avril 2012, 22:57
?en général cette confiture accompagne une terrine de foie gras ,mais elle s'apprécie aussi avec une terrine de lentilles viewtopic.php?f=47&t=869&p=4099#p4099
ingrédients pour la confiture d'oignons :?
- 500 g de gros oignons?- 100 g de figues sèches
- 150 ml de bon vin blanc ?- 1 c à soupe de sucre ou de miel ?- 1/2 c à café de cannelle ( si permis dans votre liste )?- 1 pincée de clous de girofle en poudre?- 2 c à soupe d'huile + 2 cuillère a soupe de ghée?- sel, poivre.?
préparation de la confiture d'oignons :?
peler et émincer les oignons.?Couper les figues en dés.?Chauffer l'huile et le ghée dans une cocotte et y faire revenir les oignons émincés.?Saupoudrer de sucre ou de miel?Faire caraméliser 2 mn.?Ajouter les figues ? puis mouiller avec le vin préalablement bouilli 2 mn .?Assaisonner de sel et poivre, de cannelle et de girofle.?Laisser cuire 20 mn environ a feu très doux jusqu'à complète évaporation, en remuant.?Laisser refroidir puis verser dans un pot.?Fermer avec son couvercle.?Réserver au réfrigérateur.?Présenter cette confiture avec la terrine de foie gras.
ingrédients pour la confiture d'oignons :?
- 500 g de gros oignons?- 100 g de figues sèches
- 150 ml de bon vin blanc ?- 1 c à soupe de sucre ou de miel ?- 1/2 c à café de cannelle ( si permis dans votre liste )?- 1 pincée de clous de girofle en poudre?- 2 c à soupe d'huile + 2 cuillère a soupe de ghée?- sel, poivre.?
préparation de la confiture d'oignons :?
peler et émincer les oignons.?Couper les figues en dés.?Chauffer l'huile et le ghée dans une cocotte et y faire revenir les oignons émincés.?Saupoudrer de sucre ou de miel?Faire caraméliser 2 mn.?Ajouter les figues ? puis mouiller avec le vin préalablement bouilli 2 mn .?Assaisonner de sel et poivre, de cannelle et de girofle.?Laisser cuire 20 mn environ a feu très doux jusqu'à complète évaporation, en remuant.?Laisser refroidir puis verser dans un pot.?Fermer avec son couvercle.?Réserver au réfrigérateur.?Présenter cette confiture avec la terrine de foie gras.