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Quenelles

MessagePosté: Jeu 09 Février 2012, 10:20
par Hellohelo
J'ai envie de QUENELLES !

Quelqu'un a-t-il testé une bonne (excellente !!) recette ?? :lol:

Il y a bien quelques lyonnais(es) parmi nous, non ? :mrgreen:

Bonne journée

Re: Quenelles

MessagePosté: Jeu 09 Février 2012, 10:27
par liliber
coucou Hello
en passant par la recherche du forum je t'ai trouvé immédiatement la seule recette de quenelles lyonnaise qui était sur l'ancien forum et que Marc avait récupérée .
voici le lien
viewtopic.php?f=48&t=208&p=853&hilit=quenelles#p853
bonne journée fraîche mais ensoleillée !
bises @+

Re: Quenelles

MessagePosté: Jeu 09 Février 2012, 15:55
par Hellohelo
SUPER !

Plus qu'à trouver de la semoule d'épeautre... :roll:

Re: Quenelles

MessagePosté: Jeu 09 Février 2012, 19:45
par Patoune
Bonjour Hello et liliber et toutes,
J'ai la recette des quenelles de haricots noirs (donc des fausses) si ça peut intéresser ... mais pas testée personnellement.

QUENELLES DE HARICOTS NOIRS

Ingrédients :
Pour 6 quenelles
250 g de haricots noirs
Quelques feuilles de sauge
1 oignon hâché
2 gousses d’ail hâchées
5 g de sel fin de guérande
5 g d’origan
5 g de basilic séché
5 g de persil séché
5 g de curcuma
5 g de coriandre
5 g de noix de muscade
10 ml d’huile d’olive

Préparation :
Laisser tremper les haricots noirs toute une nuit, puis les faire cuire pendant 1h30 dans une grande casserole d’eau salée avec les feuilles de sauge. Les mixer après cuisson et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
Séparer la pâte en six boules et modeler chaque boule en forme de quenelle.
Mettre les quenelles au réfrigérateur une demi-heure, puis les mettre sur une feuille de papier aluminium huilée.
Enfourner une quinzaine de minutes à 180°.
Servir avec un taboulé de quinoa ou de boulgour.

Re: Quenelles

MessagePosté: Jeu 09 Février 2012, 20:32
par liliber
merci patoune
pas mal l'idée mais ce n'est pas moi qui vais l'essayer c'est sur , la cuisson des haricots noirs demande déjà assez de travail entre l'écume et les débordements !
@+