Page 1 sur 1

queues de lottte marinées

MessagePosté: Lun 16 Mai 2011, 18:30
par liliber
Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux
pour explorateurs professeur ( mangue point noir )
cueilleur et chasseur remplacer le poireau par des fenouils
nomades et guerrier sans la mangue

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (4 Personnes) :

4 queues de lotte (350g)
1 mangue
2 poireaux
50 G de ghée
2 citrons verts
2 échalotes
15g de gingembre frais
10g de basilic haché
10g de persil
2 gousses d'ail
5 grains de poivre noir
Gros sel


Préparation :

La veille :
la marinade
Epluchez la racine de gingembre et râpez la
Pelez les échalotes, hachez les
Dans un bol, mettez à macérer le gingembre, l'échalote, l'ail, le poivre, le jus des 2
citrons verts ainsi qu'un des zestes dans un peu d'huile d'olive . y déposer les queues de lotte .
Réservez au frais jusqu'au lendemain
Dans un élément a fond épais faites étuver les blancs de poireaux entiers ou en tronçons en y ajoutant un peu de gros sel
pendant 20 minutes, avec au besoin un verre d'eau ; puis mettre au frais .

Le jour même :
Dans une poêle, faites caraméliser les poireaux dans 25g de ghée puis réservez-les
au chaud sur une assiette
Dans la même poêle, faites rôtir les queues de lottes dans les 25g de beurre restant, 5
minutes de chaque côté ou plus selon la taille
Réservez-les au chaud dans l'assiette des poireaux
Toujours dans la même poêle, faites revenir quelques instants les dés de mangue, puis
ajoutez le mélange marinade de la veille .
Remettez ensuite les blancs de poireaux, la lotte puis les herbes hachées au dernier moment

Servez avec un riz ou du quinoa

Re: queues de lottte marinées

MessagePosté: Mar 17 Mai 2011, 11:29
par chana
Bon, ce sera le repas de dimanche! Avant même d'avoir gouté je me régale à la lecture