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riz à la libanaise

MessagePosté: Jeu 07 Janvier 2010, 16:40
par nahas
Riz à la libanaise (une amie me l'a donné depuis j'en mange régulièrement)

1 verre de riz (riz rond ou thaï)
2 cas amandes effilées
2 càs pignons de pin
2 càs raisins sec
4 càc de canelle (à varier en fonction des gôuts )

mettre à bouillir 3 verres d'eau (1 verre de riz = 3 verres d'eau)
pendant ce temps faites revenir dans une poele les amandes effilées pour qu'elles dorent, dès qu'elles comment à dorer ajouter les pignons de pin, attendre 2 min en tournant, ajouter le riz pour le faire blanchir.
Ajouter l'eau bouillante dans la poele, avec la cannelle et les raisins, laisser à feu moyen et ne pas remuer, lorsque la préparation à tout absorber, c'est prêt à servir.
Accompagne délicieusement l'agneau comme le carpaccio de boeuf comme les mollusques...


* dans la recette originale il y a des cheveux d'ange à faire dorer en plus... mais c'est du blé ceux au soja ne se marie pas très bien avec cette préparation (à mon gôut).