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Re: recettes benefiques uniquement pour les O

MessagePosté: Mar 27 Octobre 2009, 13:21
par L-Mia
merci Nahas

recette d'hier soir
poulet en sauce blanche

faire cuire un poulet, dans un bouillon à la façon poule au pot
petits lègumes, 1 cube pour la saveur
un fois l'animal bien cuit, retirez le de la casserole pour qu'il refroidisse
pendant ce temps prélevez une quantité suffisante de bouillon pour préparer la sauce
ensuite enlevez les chairs de la carcasse
dans un bol, mettez environ 3 cuillères à soupe de crème de riz avec un peu d'eau
mélangez soigneusement pour éviter les grumeaux
ajoutez ce mélange à votre bouillon, laissez épaissir un peu et rajoutez alors la viande
on peut aussi y mettre des champignons, mais attention pas les interdits hein !
aller bonne dégustation
MIA

Re: recettes benefiques uniquement pour les O

MessagePosté: Jeu 05 Novembre 2009, 09:13
par L-Mia
Axoa de Veau

pour 4 pers.

préparation : 30 min Découvrez la cuisine du Pays Basque avec cette recette d'axoa de veau,



Ingrédients
800 g d'un morceau de veau pas trop gras
1 oignon
8 poivrons (4 rouges et 4 verts)
3 piments d'Espelette
1 gousse d'ail
Un bouquet garni
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Préparation
Hacher la viande au hachoir ou demander au boucher.
Retirer les queues et les pépins des poivrons et des piments. Les tailler en lanières grossières.
Peler et émincer l'oignon ainsi que la gousse d'ail.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Faire dorer les poivrons et les piments.
Dès que les poivrons sont dorés, les retirer et les remplacer par l'oignon et l'ail.
Quand l'oignon commence à devenir transparent, rajouter les lanières de poivrons et piments.
Laissez revenir quelques minutes.
A part, faire dorer la viande hachée. Quand elle est suffisamment dorer, l'ajouter à la sauteuse.
Saler, poivre et jeter au milieu du mélange, le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux.

Servir avec du riz complet ou même un peu de piperade pour un menu 100 % basque!
Bon appetit
MIA

Re: recettes benefiques uniquement pour les O

MessagePosté: Jeu 05 Novembre 2009, 09:33
par Sorenn
Salut !

Je connais l'Axoa grâce à un cuisiner basque qui bosse au même endroit que moi.

Profitez de cette recette, c'est vraiment bon :)

Guillaume le chasseur gourmand. :mrgreen:

Re: recettes benefiques uniquement pour les O

MessagePosté: Lun 30 Novembre 2009, 11:04
par naska74
Bonjour le groupe O. Je suis en train de regarder et d'imprimer des recettes.
Mia, pour ta recette Axoa de veau tu marques à la fin de servir avec la piperade. Peux-tu nous donner la recette s'il te plait?
Merci.
Naska

Re: recettes benefiques uniquement pour les O

MessagePosté: Lun 30 Novembre 2009, 12:13
par L-Mia
non la recette de la piperade faut la demander à un vrai basque.
moi je suis 100 % Lorraine même si j'adore les saveurs d'autres régions j'en connais pas tous les secrets.
peut 'être que guillaume pourrait demander à son copain le cuisinier
Mia