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Farine de manioc grillée

MessagePosté: Sam 23 Août 2008, 19:38
par marc
Rezcette postée par manocri
Bonsoir tout le monde,
Je cherchais une recette à base de farine de manioc et voici ce que j'ai trouvé:
Une salée
Farine de manioc grillée

1 tasse de farine de manioc
1 petit oignon
1 c. à s. de beurre
1/2 c. à s. de sel
1 oeuf
1/2 c. à s. de persil ciselé
4 oeufs durs en quartiers
1 pincée de sucre

Faites blondir l'oignon dans le beurre chaud avec la pincée de sucre (5 minutes environ). Baissez le feu, versez l'oeuf légèrement battu. Dès qu'il est coagulé, jetez en pluie la farine de manioc et remuez. Dès qu'elle aura pris une couleur dorée (7 à 10 minutes) ajoutez le persil. Salez et servez bien chaud avec les quartiers d'oeufs durs et quelques olives éventuellement.

Et une sucrée:
Beignets à la farine de manioc

Les ingrédients :

12 cuillères à soupe de farine de manioc
6 de sucre
3 d'huile
4 oeufs
1 pincée de sel
1/2 l d'huile pour la friture
La recette :

1. Dans une casserole, faire fondre le sucre dans 15 cl d'eau, ajouter l'huile et le sel, laisser frémir pendant 2 mn sans cesser de remuer. Hors du feu, verser la farine de manioc en mélangeant énergiquement.

2. Ajouter les oeufs tout en remuant avec une spatule en bois. Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole. Lorsqu'elle est bien chande, verser la pâte par cuillerée et laisser dorer les beignets, puis les sortir à l'aide d'une écumoire et les déposer sur un papier absorbant. Servir chaud

Il ne me reste plusqu'à essayer ces deux plats