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lait fermenté

MessagePosté: Lun 25 Juillet 2011, 08:33
par ervalena77
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Re: lait fermenté

MessagePosté: Lun 25 Juillet 2011, 11:40
par chana
Bonjour, c'est 'l'anglophone de service'................
Il y a différentes sortes de laits fermentés et ils n'ont pas les mêmes propriétés suivant la méthode et l'agent de fermentation. Dans la typebase, figurent le buttermilk et le kéfir. Il faut donc au départ savoir ce qu'est exactement ce lait fermenté pour pouvoir décider de son statut.

Re: lait fermenté

MessagePosté: Lun 25 Juillet 2011, 11:49
par ervalena77
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Re: lait fermenté

MessagePosté: Mar 26 Juillet 2011, 09:25
par chana
Hello1
Ce dont tu parles c'est donc le 'Lben' ou babeurre ou lait ribot ou petit lait, buttermilk en anglais. Sur ta liste AB regarde si tu vois babeurre ou petit lait.
Pour les laitages autant que pour le reste il faut quand même se méfier de tout ce qui est industriel. Je suis allée acheter pour une amie des yaourts - un achat avec lequel je ne suis pas familière - et n'ai trouvé qu'une seule marque de vrais yaourts, toutes les autres, y compris les bios contenaient tapioca ou riz ou mais comme épaississant entre autre choses or le yaourt c'est du lait et rien d'autre que du lait avec des ferments naturels.