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Arrow Root

MessagePosté: Mer 17 Mars 2010, 09:03
par Gilraen
Bonjour à tous,

J'ai essayé une recette de tarte à l'ananas hier soir, ce fut mon premier essai avec l'arrow root.

C'était purement INFECT !! :oops: J'ai encore cet arrière goût absolument détestable dans la bouche.

J'imagine qu'il s'agit de l'arrow root, j'ai dû en mettre en trop grande quantité. Qui peux me renseigner à ce sujet ?

Voici la recette originale, et mes modifs :

- 80 g de sucre de canne
- 75 g de beurre 40 g de ghee
- 2 oeufs 1 oeuf et 1 cuillère à soupe d'arrow root
- 1 boîte d'ananas en tranches 5 tranches d'ananas frais
- 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 g de farine 100 g de farine de riz semi-complet
- sucre glace pas mis
- vanille liquide vraies gousses de vanilles
- rhum (pour les grands!) pas mis

J'aimerais beaucoup m'en servir convenablement, qu'ai-je fais faux ? Je suis encore dégoûtée par cet arrière-goût infâme :(
Merci pour votre aide !!

Re: Arrow Root

MessagePosté: Jeu 25 Mars 2010, 22:09
par liliber
bonsoir gilrean
pas conseillé du tout dans la pâtisserie ,vois son utilisation sur le net tu trouveras !
@+

Re: Arrow Root

MessagePosté: Ven 26 Mars 2010, 07:58
par Gilraen
Je suis très étonnée parce que tu m'apprends car sur les forums, beaucoup de femmes expliquent remplacer un oeuf nécessaire dans leur pâtisserie par une cuillère à soupe d'arrow root et que leur ventre ne s'en ressent que plus léger.

Je vais à la pêche aux recettes et en posterai après test concluant.

Merci et bonne journée !

Re: Arrow Root

MessagePosté: Ven 26 Mars 2010, 10:24
par liliber
bonjour gilrean
tu as testé le remplacement de l'oeuf et tu conviens bien que c'est pas top !
pourquoi allégé une pâtisserie en oeufs c'est déjà le seul élément fournissant de bonnes protéines ,puisque les farines super raffinées sont devenues des calories vides de nutriments .
a+

Re: Arrow Root

MessagePosté: Ven 26 Mars 2010, 14:58
par Gilraen
Tu as raison. Pourquoi remplacer les oeufs ?

Je suis tombée dessus au magasin bio et j'en acheté un paquet en me disant que je découvrirais ses bonnes utilisations. Mais ce n'est pas la meilleure sûrement. Je chercherai des recettes à mon retour et espère en trouver une bonne à partager avec vous ! :lol:

A bientôt et d'ici là, je souhaite de belles fêtes de Pâques à tous ! :chat:lapin:oreille:

Re: Arrow Root

MessagePosté: Ven 26 Mars 2010, 21:47
par charlane
Merci et bon voyage à toi.
Charlane

Re: Arrow Root

MessagePosté: Dim 22 Mai 2011, 13:31
par minouche
coucou
l'arrow root sera trés bien pour épaissir les sauces .." .trés bien "c'est tout relatif " :roll: car l'aspect est plutot gélatineux ..comme l'ig est élevé et qu'il est acidifiant je n'épaissis plus les sauces ..si on peut privilégier l'épeautre autant le faire !
:au-revoir: minouche