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La semoule de riz

MessagePosté: Mer 28 Octobre 2009, 18:02
par Patricia2009
J'aimerais savoir si je peux consommer la semoule de riz qui a été préalablement "grillée" je m'explique, c'est comme pour les graines de sésame ou les noix de cajou, on les met dans une poele et on les laisse blondir avant de l'intégrer à une recette.
Je ne consomme plus de noix de cajou, mais cela fait-il une différence au niveau nutritionnel si je fais blondir les graines de sésames avant de les consommer aussi.

Merci pour le renseignement.

Re: La semoule de riz

MessagePosté: Mer 28 Octobre 2009, 18:23
par Sorenn
Salut,

La cuisson enlève certaines propriétés aux aliments, certains nutriments sont détruits, la suppression rapide d'eau modifie les apports aussi.

Mais tu peux faire blondir du sésame, c'est ce qui est utilisé pour faire du Gomasio, du sésame grillé pilé grossièrement au quel on ajoute 5 à 10% de sel.

Par contre je n'ai jamais fait griller de semoule de riz, du riz oui pour faire un pilaf, mais la semoule non, tu peux toujours essayer, ça ne doit pas poser problème.
Mais bon, le riz cru étant déjà difficile à mâcher, une fois grillé, ça ne doit pas être des plus agréable.

Guillaume le chasseur qui a fait griller pas mal de choses ! :mrgreen:

Re: La semoule de riz

MessagePosté: Mer 28 Octobre 2009, 18:49
par Patricia2009
Merci Guillaume le chasseur qui fait toujours de son mieux pour aider. :D :D :D