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La mélasse

MessagePosté: Dim 06 Février 2011, 13:09
par phileas
Bonjour,
J'ai une question concernant le sucrant. je suis explorateur et je n'ai pas droit au sucre.
J'ai droit a de la mélasse qui est très bénéfique pour moi. Ma question est : est-ce que je peut considérer la mélasse comme du miel? Et niveau quantité est ce que je mesure moitié moins?
je vous remercie de votre réponse. A bientôt

Re: La mélasse

MessagePosté: Dim 06 Février 2011, 14:46
par liliber
bonjour Phyléas
oui tout comme le miel ; mais moi je ne trouve vraiment pas de satisfaction avec ce sucrant en pâtisserie .
je ne m'en sers que pour le pain d'épice et j'en mets quelquefois dans mon thé .
et tu as 3 autres sucrants permis et bénéfiques plus facile à utiliser en pâtisserie
sirop d'agave
sirop d'érable
sirop de riz ( là je n'ai pas essayé )
amitiés @+

Re: La mélasse

MessagePosté: Dim 06 Février 2011, 14:49
par phileas
Merci Liliber pour ta réponse. Je vais essayer avec le sirop d'agave ;)

Re: La mélasse

MessagePosté: Dim 06 Février 2011, 17:13
par francine
:au-revoir: :au-revoir:
salut Phyléas!
moi aussi je suis explorateur, j'ai essayé le sirop d'érable dans mon infusion et je peux te dire que ça sucre beaucoup + que le sirop d'agave, j'ai acheté hier du sirop de riz , mais je ne l'ai pas encore essayé, à mon goût, une càc de sirop d'érable suffit.
bonne après-midi.
francine :cool2: