Page 1 sur 1

Et le riz?

MessagePosté: Jeu 13 Septembre 2012, 18:13
par natalia
Bonjour, je viens d'acheter le livre du Docteur et j ai commencé hier cette nouvelle manière de m' alimenter afin de perdre du poids et de me sentir enfin mieux. J'ai du mal à trouver si je peux manger du riz (nature). Je pense que oui car on a droit a la farine de riz mais j aimerai avoir confirmation... Merci ;)

Re: Et le riz?

MessagePosté: Jeu 13 Septembre 2012, 18:26
par liliber
bonsoir Natalia
je crois qu'il te manque le principal , ta liste O claire et facile à plus facile consulter que ton livre . je fais donc de suite l'envoi de ta liste alimentaire et la réponse y est bien clairement .
bienvenue sur ce forum
amitiés @+

Re: Et le riz?

MessagePosté: Mar 16 Octobre 2012, 13:17
par zoeAngel
Bonjour,
une petite question, :) j'ai pas encore retrouvé la farine de riz!!!! la Semoule du riz cest la même chose?
Je voudrais faire une béchamel!!! il y a autre chose que je peux utiliser? :geek:
merci, Bonne journée

Re: Et le riz?

MessagePosté: Mar 16 Octobre 2012, 14:11
par liliber
bonjour ZOÉ
chaque fois que tu veux remplacer du blé que ce soit pour une sauce ou pour de la pâtisserie il faut prendre de la farine d'épeautre ; pas la peine de chercher de la farine de riz .
en même temps je réponds à ta question sur la semoule d'épeautre
on fait le gâteau de semoule classique comme avec la semoule de blé les enfants adorent et les grands aussi chez moi ! je mets une recette sur le forum un peu plus tard dans la soirée .
amitiés @+

Re: Et le riz?

MessagePosté: Mer 17 Octobre 2012, 09:58
par zoeAngel
Bonjour Liliber,
alors quand ma soupe ou mes sauces sont un peu liquide, j' ajoute de la farine d'épeautre?
Merci :D

Re: Et le riz?

MessagePosté: Mer 17 Octobre 2012, 23:22
par liliber
bonjour Zoé
pour une soupe je ne sais pas je n'ai jamais eu besoin d'épaissir car je mets toujours une ou deux poignées de légumes secs dans mes soupes pour remplacer la pomme de terre et lui donner de l'onctuosité . j'utilise le pois cassé ou la lentille rose .
maintenant pour les sauces bien sur on utilise la farine d'épeautre comme on utilisait la farine de blé .
il y a un sujet " sauces " dans le forum des recettes .
@+

Re: Et le riz?

MessagePosté: Mer 17 Octobre 2012, 23:51
par AniBelle
liliber a écrit:bonjour Zoé
pour une soupe je ne sais pas je n'ai jamais eu besoin d'épaissir car je mets toujours une ou deux poignées de légumes secs dans mes soupes pour remplacer la pomme de terre et lui donner de l'onctuosité . j'utilise le pois cassé ou la lentille rose .

:twisted: tu manges des lentilles roses ? (j'adoooooooore les lentilles roses…) 8-)

Re: Et le riz?

MessagePosté: Jeu 18 Octobre 2012, 08:53
par liliber
bonjour AniBelle
oui je mange des lentilles roses car je ne suis plus le RGS O mais mon génotype explo et les lentilles y sont bénéfiques .
@+

Re: Et le riz?

MessagePosté: Ven 19 Octobre 2012, 14:43
par AniBelle
Hmmm… va falloir que je m'intéresse à ça dans les mois qui viennent… :lol: