pour tous les groupes j'espère en adaptant les fruits
et je pense faisable avec du millet ou de l'amarante
pour 3 coupes moyennes
• 150 g de quinoa
• 300 ml d'eau + 40 G de sucre roux ou autre sucrant permis
• 70 g de raisins secs ( voir vos listes car certains génotypes les ont à éviter )
• 1 Poire
• 1 Pomme
• 1 Pamplemousse
Zestes de citrons confits
• zestes d' un citron vert
• 50 ml d'eau
• 80 g de Sucre roux
Réalisez les zestes de citrons confits
taillez le zeste de citron en fines lanières à l'aide d'un zesteur et faites confire dans l’eau et le sucre jusqu'à ce que le sirop soit en bulles . Réserver.
Préparation de la recette
1. Pressez le jus du citron sur lequel vous avez pris les zestes.
2. Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les segments du fruit, découpez en quatre morceaux et déposez dans un saladier.?
3. Lavez épluchez et séchez la poire et la pomme, découpez leur chair en dés, ajoutez-les au pamplemousse.
Faites cuire le quinoa dans l’eau additionnée du sure roux , du jus de citron, des raisins secs pendant 10 minutes , ajouter les fruits préparés et poursuivez la cuisson 5 à 7 mn
5. ajoutez les zestes confits et le sirop mélangez doucement .
6. mettre en coupe individuelles 2 H au réfrigérateur