Cookies au chocolat et ananas confits
Pour 4 personnes :
• 100 g de beurre ou 80 G de ghée
• 80 g de chocolat noir 70%
• 80 g de sucre roux
• 1 oeuf ( je l'ai remplacé par 40 ml d'eau )
• 175 g de farine permise
• 1/2 cuillère à café de levure chimique
• 50 g d'ananas confits au sucre
préparation
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un saladier, versez le beurre fondu ou le ghée et le sucre puis mélangez bien avec à l'aide d'un fouet.
Ajoutez l' oeuf ou l'eau et mélangez rapidement et énergiquement.
Ajoutez ensuite la farine et la levure puis, de nouveau, mélangez le tout.
Coupez le chocolat noir en petits cubes et l'ananas en morceaux. Ajoutez à la préparation. Mélangez avec les mains ou une marise .
Faites des petits tas de pâtes à l'aide d'une cuillère à soupe. Déposez-les sur une plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 min.
Une fois cuits, laissez tiédir et dégustez.