pour accompagner une volaille
mousseline de panais pour 4 personnes
600 g de panais
30 g de beurre ou de ghée
1 c. à soupe de sirop d'agave
1 c. à café de jus de citron
500 ml d'eau
150 ml de crème de soja ou un yaourt de soja
1 c. à café de coriandre en poudre ( facultatif )
sel, et une pincée de clou de girofle moulu
Préparez la mousseline :
Lavez et épluchez les panais.
Coupez-les en rondelles et faîtes-le revenir légèrement dans le ghée.
Ajoutez le jus de citron et le sirop d'agave.
Couvrez d'eau et laissez cuire une vingtaine de minutes (vérifiez la cuisson à l'aide d'un petit couteau).
Mixez avec l'eau de cuisson. Ajoutez la crème et la coriandre.
Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le clou de girofle moulu .
Réchauffez doucement au moment de servir si besoin .