par liliber » Dim 06 Mai 2012, 10:02
une autre version pour un mélange à préparer d'avance sans fruits frais du Bircher Müsli
adapter les flocons à votre groupe ou à votre génotype
il faudrait des flocons précuits ( c'est écrit sur les sacs ) et peut se composer avec les flocons à disposition . l'essentiel c'est les 450 G au total de flocons secs . mais si vous avez des pommes ou autre fruits séchées maison c'est possible de les ajouter et d'augmenter légèrement la quantité de miel
préparation
200g flocons d’avoine (ou millet)
150g flocons d’orge (ou sarrasin)
100g flocons d’épeautre (ou soja)
150g noisettes et amandes (macadamia ou cacahuètes )
100g raisins secs ( abricots secs ou figues ou dattes hachés à la main , selon votre suivi )
50g de graines sésame
50g de graines tournesol
50g de graines de lin
2 c a s de miel
1c a c de cannelle
hacher grossièrement les amandes et les noisettes dans un petit mixer , ajouter tout les flocons et le sésame.
Faire revenir dans une poêle anti- adhésive à feu vif.
Ajouter les raisins secs, les graines de tournesol et les graines de lin.
Quand ca commence à faire du bruit, ajouter le miel et la cannelle et baiser le feu.
Laisser fondre le miel , laisser refroidir et mettre dans un bocal ce mélange sec .
mélanger de temps en temps, pour éviter la condensation. mais si vous vous servez chaque matin il reste bien sec .
Les flocons ce gardent plusieurs semaines dans un bocal fermé , mais vous aurez consommé avant !
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".