Danou à trouvé ce tableau chez cuisinez de A a Z
si cela peut servir ...........
Tableau des calories des viandes
Pavé d'autruche 90 calories pour 100 g
Pavé de biche/cerf 116 calories pour 100 g
Blancs de poulet 124 calories pour 100g
Pavé rumsteck 123 calories pour 100 g
Rôti de porc 125 calories pour 100 g
bifteck 130 calories pour 100 g
Escalope de dinde 134 calories pour 100g
Escalope de veau 151 calories pour 100 g
Lapin 165 calories pour 100g
Canard rôti 200 calories pour 100 g
Steak haché à 10% de MG 200 calories pour 100 g
Gigot d’agneau 226 calories pour 100 g
Rôti de veau 230 calories pour 100 g
Côtes de mouton 270 calories pour 100g
Epaule d'agneau 300 calories pour 100 g
Travers de porc braisé 390 calories pour 100 g
On a coutume de dire que les volailles sont plus maigres que les viandes rouges, c’est le cas en général, à condition, bien sûr de ne pas manger la peau.
Notons que certaines viandes rouges sont moins grasses que les volailles. C’est le cas des gibiers qui sont des viandes très maigres. Pensez donc à les mettre plus souvent au menu si vous êtes au régime...
Si vous voulez rester dans les viandes plus classiques, sachez que les pièces à cuisson rapide, type escalopes et steaks, sont plus maigres que les morceaux à cuisson longue comme le gigot ou l’épaule.