Ce n'est pas du tout un site consacré à la cuisine, mais de temps en temps les MacBidouilleu(r-se)s se lancent dans des réalisations culinaires absolument ébouriffantes, et on peut faire confiance aux Macusers en général pour apprécier la bonne bouffe…
Donc voici une recette qui semble extrêmement simple et convaincante (le pseudo de la "cuisinière" est Tafù) :
http://forum.macbidouille.com/index.php ... s%C3%A9ineJe continue mon "régime" sans gluten ni caséine, et j'apprends à faire des recettes différentes ! smile.gif ...c'est pas mal, c'est pas mal..
Hier, j'ai fait des ptis gâteaux à l'amande et à la farine de sarrasin. Ch'était très bon ! laugh.gif (..non, j'ai pas eu le temps de les prendre en photo !)
Ma recette, c'est une petite brique de crème de soja pour la cuisine + un verre de lait d'amandes, deux oeufs battus, trois (ou quatre) cuillères à soupe de sucre roux + un sachet de sucre vanillé, un verre de farine de sarrasin, une cuillère à café d'extrait d'amande, et une poignée d'amandes effilées. Le plus : une rondelle de pâte brisée au fond du moule. (oui, bon, petite entorse...) happy.gif
Mélanger tout ça, poser une rondelle de pâte au fond de chaque petit moule en silicone, verser par-dessus (pas jusqu'au bord) la préparation, et faire cuire à four moyen/chaud une quinzaine de minutes.
C'est... miam ! w00t.gif ..on dirait presque des bouchées moelleuses à la frangipane.
J'espère que ça pourra t'être utile, en tout cas ça semble correspondre à ton concept…
Bravo pour l'initiative et bonne route !