par Patoune » Jeu 09 Février 2012, 19:45
Bonjour Hello et liliber et toutes,
J'ai la recette des quenelles de haricots noirs (donc des fausses) si ça peut intéresser ... mais pas testée personnellement.
QUENELLES DE HARICOTS NOIRS
Ingrédients :
Pour 6 quenelles
250 g de haricots noirs
Quelques feuilles de sauge
1 oignon hâché
2 gousses d’ail hâchées
5 g de sel fin de guérande
5 g d’origan
5 g de basilic séché
5 g de persil séché
5 g de curcuma
5 g de coriandre
5 g de noix de muscade
10 ml d’huile d’olive
Préparation :
Laisser tremper les haricots noirs toute une nuit, puis les faire cuire pendant 1h30 dans une grande casserole d’eau salée avec les feuilles de sauge. Les mixer après cuisson et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
Séparer la pâte en six boules et modeler chaque boule en forme de quenelle.
Mettre les quenelles au réfrigérateur une demi-heure, puis les mettre sur une feuille de papier aluminium huilée.
Enfourner une quinzaine de minutes à 180°.
Servir avec un taboulé de quinoa ou de boulgour.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011