C'est le vrai nom de cette recette tupp qui "marche" avec tous les fruits.
Ce plat est un "mi chemin" entre le crumbel car pâte moins friable, et la tarte tatin car elle ne s'étale pas au rouleau.
Pour un moule à manqué de 25 cm :
Pâte
150 g de farine
100 g de sucre (à adapter, j'en mets moins)
50 gr de beurre, ghee ou huile
1 œuf
1 pincée de sel
Disposer les fruits au fond du plat, crus ou en conserve (mangue ananas par ex), en fonction de la saison, épluchés et coupés en morceaux, de quoi tapisser le fond du plat, sur 2 cm pour des fruits comme les framboises, ou plus jusqu'à 5 cm pour les pommes par exemple, avec un peu de citron, cannelle etc...
Si les fruits sont en conserve, ou sans beaucoup de jus, on peut mettre une fine couche de caramel au fond du plat, pour éviter qu'ils accrochent
Melanger les ingrédients pour faire la pâte et l'émietter sur les fruits,
Cuire comme un gâteau, au four à 190 pendant 30 mn environ