Bonjour à tous et toutes
Je suis tout nouveau , inscrit hier au soir et hop au boulot dés ce matin.
Un ami m'a parlé du principe début de semaine et je dois avouer être très séduit par l'adaptation .
Beaucoup de constat confirment vos propositions.
J'ai 52 ans et je ne suis pas du tout fan de régimes alimentaires
MAIS
Pratiquant la chasse à l'arc traditionnel, je me dois de garder une forme physique me permettant l'accès et la vie dans la nature.
Perdre 5 kilos me permettrais de poser une ceinture de plomb portée en permanence à la ceinture, et quand on marche 6 à 8 heures en milieu montagne ce n'est pas rien.
A l'écoute de mon organisme, j'ai en effet constaté que certains aliments pourtant utilisés "naturellement" dans mon alimentation, me donnent quelques tourments, de plus en plus ressentis avec le temps.
Habitant dans l'extrême sud est de la France tout prêt de la frontière italienne, les pâtes et la sauce tomate, font partie de prés de 60% des repas.
Je suis très sensible aux tendinites et la consommation de tomates baissant mes soucis disparaissent avec, et dés qu'un écart est fait et bien les douleurs reviennent.
Les aubergines et certaines courgettes m'irritent les gencives avec des gonflements significatifs et douloureux....Le vin rosé est proscrit depuis longtemps .
MERCI donc de me transmettre la liste qui me donnera une base de conversion.
Je n'ai pas vu d'informations sur les vins a consommer bien sur avec modération, et sur la bière qui est un de mes péchés mignons...Et oui après l'effort une bonne mousse c'est vraiment un grand moment.
Sincères salutations et remerciements
PATRICK