par liliber » Ven 09 Octobre 2009, 22:58
CRUMBLE D'AGNEAU À L' ORIGAN ET FETA
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 ou 2 cuillère à soupe d'huile d’olive ou de ghée
- 2 oignons coupés en lamelles
- 1 gousse d’ail pelée et hachée
- 600 g d’agneau (gigot, steak, épaule . .) coupé en cubes
- 1 cuillère à café + 1 cuillère à soupe d’origan
- 1 dl de fond d’agneau ou de bouillon miso
- des tranches de panais précuites (de quoi tapisser le fond d'un plat à gratin)
- 50 g de pécorino de brebis
- 50 g de fêta de brebis émiettée
- quelques tomates séchées
Préparation :
Dans une poêle à fond épais, faites sauter dans un peu d’huile, les oignons et l’ail, +/- 5mn, ensuite les dés d’agneau +/- 5mn. Salez, poivrez et saupoudrez d’une cuillère à café d’origan. Ajoutez le fond d’agneau et laissez mijoter +/- 10 mn. Réservez.
Enduisez un plat à gratin d’huile d’olive et tapissez le fond avec les panais prétranchées. Salez, poivrez, saupoudrez d’origan et ajoutez l’agneau avec le jus de cuisson.
Préchauffez le four à 220°c.
Préparez le crumble en mélangeant le pécorino , la fêta, l’origan, le sel, le poivre. Répartissez le crumble sur l’agneau et enfournez +/- 25 mn jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
Garnissez avec les tomates séchées. Servez immédiatement
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".