par liliber » Sam 23 Février 2013, 18:33
chez le fournisseur SALDAC pour les produits des Andes j'ai trouvé ceci
leur farine d'amarante est délicieuse rien à voir avec la farine de chez celnat beaucoup trop raffinée
Quinoa en graine:
Il suffit de la faire cuire comme du riz : mettre dans l'eau froide, porter à ébullition et attendre 10 à 12 minutes selon la fermeté désirée.
Faire revenir un peu d'oignons dans une casserole, incorporer la quinoa.
Ensuite vous pouvez l'accompagner avec des légumes, du poisson ou de la viande. Possibilité de la faire gratiner au four avec du gruyère et un peu d'huile d'olive ou de beurre, tout simplement excellent !!
Vous pouvez également mettre les graines de quinoa dans vos soupes et potages, pour remplacer les vermicelles, à incorporer 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Amarante en graine:
On peut l'utiliser comme la quinoa, mais c'est mieux de la faire tremper une nuit pour que les graines soient moins dures.
Excellent aussi pour réaliser des desserts, type gâteaux de riz ou de semoule, avec l'amarante à la place.
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".