Voilà moi qui adore le petit déj là je sature de manger toujours la même chose (c'est à dire des "craquottes" avec un peu de confiture)... je manque cruellement d'inspiration pour varier les plaisirs.
Z'auriez des propositions ?
Karen Vago a écrit:En regardant les propositions pour 0, je vois que cela penche souvent beaucoup vers les glucides autrement les sucres.
Même un oeuf dans la galette d'Isabelle est un peu perdu dans tout le reste (pommes, raisins secs, miel) surtout si le mélange n'est pas entièrement consommé mais mis de côté pour le lendemain.
Ce que je veux dire c'est que le bilan final entre protéines/ glucides est trop en faveur des glucides. Je m'explique. C'est le rapport protéines/ glucides qui permettra d'avoir ou ne pas avoir faim, d'avoir ou ne pas avoir de l'énergie , de coups de pompe, sensation de fatigue brusque, compromettre l'accession à son poids idéal.
Deux hormones se mettent en activité dès que nous mangeons pour équilibrer le sucre sanguin. L'une est sensible aux protéines l'autre aux glucides ou sucres. Si nous mangeons trop de glucides PAR RAPPORT aux protéines, l'équilibre ne se fera pas vers une stabilisation du sucre mais vers une augmentation rapide et une descente abrupte parfois. C'est là que l'on sent le coup de pompe, la fatigue, la déprime, l'envie de manger ce qui nous tombe sous la main etc... Le poids s'en ressent aussi.
Bref équilibrez vos repas en incluant suffisamment de protéines (selon votre groupe sanguin, plus pour les 0 et B, moins pour les A et AB) mais toujours dans des proportions qui vous conviennent. Expérimentez vous même. Vous aurez moins d'envies de manger des céréales et ses dérivés, gâteaux, cakes, pains. Moins envie de desserts, qui en réalité devraient être une exception dans notre alimentation.
A la limite on pourrait se passer de céréales, nous les O . D'ailleurs aucune n'est bénéfique, si vous regardez les listes. Il n'y a que des neutres.
Pour revenir au petit déjeuner pourquoi pas du saumon mariné (protéines, ou des sardines à l'huile) avec des légumes de la veille consommés froids (encore possible avant l'arrivée des grands froids) arrosés de citron et d'un peu d'huile de lin ! Allez, je vous l'accorde une petite tranche de pain riz/quinoa pour accompagner. Toasté avec un peu de ghee ou de beurre pour le pur plaisir!
A bientôt,
Karen
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