suite du sujet lait fait maison .
ce matin j'ai fait un essai pour faire du lait d'amandes .
dans le bol du blender
100G d'amandes en poudre sur laquelle j'ai versé 750 ML d'eau très bouillante .
j'ai laisser reposer quelques 5 ou 6 MN
puis j'ai mixer à peu près 3 ou 4 MN .
j'ai filtré ensuite avec une passoire tamis et j'ai obtenu un lait très blanc et très mousseux .
j'ai gardé le contenu filtré pour ajouter à un gâteau ou à des panscakes maison .
je n'ai pas résisté à l'envie d'y cuire de la semoule fine d'épeautre qui attendait dans le placard depuis fort longtemps , et je me suis régalé . aucune différence avec les semoules de blé de l'enfance .
je crois que là je tiens le lait avec lequel je ferai dorénavant mes crêpes d'amarante ,dont je suis privée en ce moment avec l'éviction des oeufs que j'ai adoptée depuis 3 mois . je vais les remplacer par des oeufs de caille et tenter l'expérience .
suite
expérience assez réussi mais pas renouvelée encore .
lait de soja maison (que j'utilise pour faire des yaourts de soja )
100 g de soja dépelliculé à recouvrir largement d'eau froide et laisser tremper de 1/2 H à 1 H .
rincer à l'eau clair, égoutter puis mettre à cuire dans 3/4 de litre d'eau pour 1/2 H .
mixer le tout encore chaud .
donne un lait très onctueux et pas de résidus avec le soja dépelliculé .
j'ai enfin trouvé une yaourtière peu encombrante , sans les petits pots et parfaite pour moi .
http://www.veganmilch.com/index.php/yoghurt-makerSuite
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".