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Re: Proteines viande rouge, choix délicat pour un Prof

MessagePosté: Mar 05 Mars 2013, 12:15
par G-rom
...ha oui... même si on arrive à en trouver... Steack 34 € le kilo... ça pique un peu!!! :shock:
je vais passe mon tour sur ce coup là pour l'autruche...
j'ai jamais trouvé de chèvre... de la dinde oui, du pigeon rarement, de l'agneau oui, du mouton... pas facile...

Re: Proteines viande rouge, choix délicat pour un Prof

MessagePosté: Mar 05 Mars 2013, 12:29
par AniBelle
Pour la chêvre ou le mouton, faire comme pour l'autruche :
* une liaison internet qui fonctionne
* un bon moteur de recherche (j'utilise "Ixquick" mais tu peux googueliser, tu recevras probablement aussi des offres de relations amicales avec des chêvres… :roll: )
* des mots-clefs performants, par exemple : elevage chevre France (il est souvent préférable d'éviter les lettres accentuées). Tu peux éventuellement ajouter ton département ou ta région, mais ça ne marche pas très bien, en général.
* clic !
:)

Re: Proteines viande rouge, choix délicat pour un Prof

MessagePosté: Mar 05 Mars 2013, 12:36
par G-rom
le souci aussi bien pour le mouton que pour la chèvre... c'est qu'il faut en général acheter la bête entière!! et... vivante... et ensuite aller à l'abbatoir etc...
et débiter des morceaux à la maison ensuite... et je suis ni bourreau ni boucher!! :lol:
jamais vu une boutique ou un élevage qui vendent en morceaux...