Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar chana » Sam 25 Août 2012, 08:50

Bonjour G-rom et les autres,
Marieb ça fait bien plaisir de te lire. Perso je classe les pâtes de riz dans les points noirs comme le riz blanc et j'en mange à l'occasion en faisant attention comme pour tout que ce soit juste du riz.
G-rom, oui je confirme le riz brun est du riz complet qu'il soit basmati brun, riz long brun ou riz rond brun etc. Effectivement le riz sauvage est très cher mais se mange en petites quantités généralement mélangé avec un autre riz. De toute façon tu fais selon ton budget, l'important est de consommer des aliments de chaque catégorie et non pas tous ceux qui sont sur la liste.
le kudzu conseillé sur le forum n'est pas cette poudre alimentaire que tu as trouvée mais se présente sous forme de gélules. En tapant kudzu dans la barre de recherche tu trouveras sans doutes les détails et où te le procurer.
la salade du pécheur tu peux en mettre un peu sur tes salades par exemple, c'est un apport de protéines et minéraux.
le coco est appelé aussi haricot borlotti et n'est pas sur nos listes,ce n'est pas le haricot pinto.
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar marieb » Sam 25 Août 2012, 09:26

Bonjour à tous

Je constate que j'ai dit "bonjour les filles" hier mais désormais il y a un gars !

On en apprend tous les jours avec cette alimentation j'étais persuadée que les pâtes de riz étaient OK....

Pour ma part la salade du pêcheur ou autres algues m'accompagnent partout et me rendent bien des services.

Bonne journée !!!
Marie B groupe sanguin A+ swami explorateur
actuellement naturopathe chez naturensemble.fr
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1170
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Sam 25 Août 2012, 15:32

bonjour les filles :D et oui marieb...oui il y a pas beaucoup de gars par ici :lol: ...

pour les pâtes de riz j'avais bien fait le rapprochement avec le riz donc ça a été plus facile que pour certains points, je pense les réintroduires d'ici quelques mois, on verra, je ferais des essais, ainsi que pour le riz blanc et cie et d'autres aliments.

pour le riz brun = riz complet c'est vraiment cool car c'est pas trop cher en comparaison de certains féculents vendus en boutique bio...
j'en avais consommé juste avant de commencer le RGT, mais j'ai l'impression qu'il me reste sur l'estomac, je digère mieux par exemple le quinoa, viens de me faire mon repas du midi avec 100g de quinoa (cru) et c'est passé "comme une lettre à la poste"!! c'est pas pareil avec le riz complet.

je vais faire une recherche sue le kuzdu mais pas certains que ça me soit utile ce complèment.

pour les algues (salade du pêcheur) ça apporte de proteines et mineraux ok, mais il me semble qu'elle est principalement utilisé ici pour éviter que les mauvaise lectines adhères lorsque l'on fait un repas pas MIAM. non?
je pense que oui, marieb tu dis "salade du pêcheur ou autres algues m'accompagnent partout et me rendent bien des services" donc tu t'en sert au cas ou pas possibilité de MIAM sur l'exterieur?

les pintos je les ai vu a carrefour mais avec le non "coco", c'est des haricots blancs tachetés de rouges... c'est pas évident tous ces mélanges de nom d'aliments, comme aussi brugnon/nectarine, pamplemousse/pomelos, riz brun/riz complet, mais on apprends tous les jours!! ;)

Cet AM je me lance dans mon premier pain d'épautre avec une recette vue sur le fofo (merci liliber), j'espère que ça va aller, car je me vois pas acheter que des pains à 4 euros pièce...

bonne AM les filles :D
Avatar de l’utilisateur
G-rom
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 336
Inscription: Jeu 09 Août 2012, 20:26
Groupe sanguin: A+ Professeur

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar marieb » Sam 25 Août 2012, 21:52

Bonsoir G rom

j'en avais consommé juste avant de commencer le RGT, mais j'ai l'impression qu'il me reste sur l'estomac, je digère mieux par exemple le quinoa, viens de me faire mon repas du midi avec 100g de quinoa (cru) et c'est passé "comme une lettre à la poste"!! c'est pas pareil avec le riz complet. moi le riz complet aussi me reste sur l'estomac le riz basmati me va bien

je vais faire une recherche sue le kuzdu mais pas certains que ça me soit utile ce complèment. je prends le kudzu pour réguler mon transit intestinal mais selon liliber dans mon cas cela réglerait plus mes problèmes hormonaux : tout çà serait lié, c'est pour çà que cela fonctionne très bien le kudzu pour moi...

pour les algues (salade du pêcheur) ça apporte de proteines et mineraux ok, mais il me semble qu'elle est principalement utilisé ici pour éviter que les mauvaise lectines adhères lorsque l'on fait un repas pas MIAM. non? ben oui mais il faut pas le dire à liliber chut...
je pense que oui, marieb tu dis "salade du pêcheur ou autres algues m'accompagnent partout et me rendent bien des services" donc tu t'en sert au cas ou pas possibilité de MIAM sur l'exterieur? oui surtout en ce moment j'ai des tomates du jardin alors quelques fois je craque et mes paillettes d'algue font le reste...


Cet AM je me lance dans mon premier pain d'épautre avec une recette vue sur le fofo (merci liliber), j'espère que ça va aller, car je me vois pas acheter que des pains à 4 euros pièce...je te comprends mais dernièrement j'ai été surprise de voir un pain d'épeautre chez le boulanger très très bon, aéré pour 1€45 une boule de gros pain avec des graines de tournesol à l'intérieur....j'ai demandé si c'était bien du 100 % épeautre et la boulangère a été vexée que je lui demande... : c'était dans le pays basque. A ce prix là 1 pain tous les 2 ou 3 jours me suffirait et me rendrait bien des services avec en plus une superbe texture bien gonflée.... étonnant....

bonne AM les filles :D[/quote]
Marie B groupe sanguin A+ swami explorateur
actuellement naturopathe chez naturensemble.fr
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1170
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Sam 25 Août 2012, 22:37

bonsoir, petite réponse avant d'aller voir morphée ;)

marieb a écrit:
moi le riz complet aussi me reste sur l'estomac le riz basmati me va bien

je ferais des essais plus tard mais on en est pas encore là, déja avec ce que j'ai acheté j'ai de quoi faire, je vais cibler épeautre au début!! :lol:

je prends le kudzu pour réguler mon transit intestinal mais selon liliber dans mon cas cela réglerait plus mes problèmes hormonaux : tout çà serait lié, c'est pour çà que cela fonctionne très bien le kudzu pour moi...
je n'ai pas (trop...) de problème de transit, de ce fait je ne sais pas si liliber (qui connait ma situation) pourrait me recommnander d'en prendre ou pas.

oui surtout en ce moment j'ai des tomates du jardin alors quelques fois je craque et mes paillettes d'algue font le reste...
hummmm!!! j'adore aussi les tomates!!! mais pas bien!!... :lol: je préfère les oublier... pour le moment... car elles sont AE point noir... on verra aussi cela plus tard ;)

je te comprends mais dernièrement j'ai été surprise de voir un pain d'épeautre chez le boulanger très très bon, aéré pour 1€45 une boule de gros pain avec des graines de tournesol à l'intérieur....j'ai demandé si c'était bien du 100 % épeautre et la boulangère a été vexée que je lui demande... : c'était dans le pays basque. A ce prix là 1 pain tous les 2 ou 3 jours me suffirait et me rendrait bien des services avec en plus une superbe texture bien gonflée.... étonnant....
c'est certains qu'a ce prix là il y a pas photo:: c'est vraiment pas cher, apres il faut être certain à 100% de la qualité du produit.

:arrow: !!! sinon opération pain réussie pour moi!!!
il était pas tres beau... bon c'est mon premier ;) mais je me suis vraiment régalé, je ne veux pas me lancer des fleurs mais il y a longtemps que je n'avait pas savouré un pain comme ça!! (peut être aussi la fiereté de l'avoir fait soi même :D )
un bon pain d'épeautre aux graines de lin!! j'ai remplacé l'oeuf par deux cuillères a soupe de yaourt de soja comme j'ai pu le voir sur le sujet ou il y a la recette.
j'en salive encore, vivement demain matin et le petit déjeuner!!! :lol:



bonne nuit à tous(tes) ;)
Avatar de l’utilisateur
G-rom
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 336
Inscription: Jeu 09 Août 2012, 20:26
Groupe sanguin: A+ Professeur

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar chana » Sam 25 Août 2012, 22:41

Bonjour G-rom,
Je t'assure que le coco et le pinto ne sont pas la même bête; c'est sur qu'ils se ressemblent mais une fois cuit le pinto devient rose foncé.
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Dim 26 Août 2012, 10:01

merci chana, je vais pas tenter d'en trouver alors, car ça reste assez proche au niveau visuel avec le coco, je n'en achèterais que si c'est bien écrit "pinto", sinon je laisserais ;)
Avatar de l’utilisateur
G-rom
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 336
Inscription: Jeu 09 Août 2012, 20:26
Groupe sanguin: A+ Professeur

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar AniBelle » Lun 27 Août 2012, 15:14

Bonjour tout le monde !
J'étais loin de la civilisation ce ouikène, alors je ne pouvais pas répondre. :)

AniBelle, merci pour les pilchards!! je savais pas ;)
donc maquereaux impossible pour nous sauf maquereau espagnol point noir, mais idem c'est quoi la différence entre ce dernier et le maquerau de l'atlantique?? (pour le jour ou j'essayerais éventuellement de le reintegrer)

Je ne connais pas la différence: il est rare que je discute avec les maquereaux, alors je ne sais pas la langue qu'ils pratiquent… :lol: (en plus, je n'ai pas la liste des A, alors faut voir les spécialistes…) ;)

et pour les chataîgnes, oui si j'ai le temps j'irais faire un tour en forêt pour en ramasser, je verrais d'ici septembre. ça se conserve bien?

Non, ça ne se conserve pas très bien: c'est tout l'intérêt d'aller faire un tour en forêt. Parce que si c'est gratuit, tu ne regretteras pas de n'avoir que quelques jours pour les manger. Et tu remercieras "Mère Nature" :lol:
Tandis que si tu payes, tu es fâché de ne pouvoir acheter ça que quelques semaines en septembre-octobre, et tu te dis «Mais pourquoi on n'en importe pas d'Argentine???» :lol: Mais non, y'en a pas en Argentine. Et puis même si, elles ne seraient pas vraiment bonnes, parce qu'elles seraient "cueillies" avant d'être mûres, et que c'est le problème de la plupart des fruits importés de très loin, ça n'a pas vraiment le vrai bon goût pour cette raison (voir cerises, pommes, poires, etc.)
Tout ce qui pousse ici, faut le manger à la saison, c'est le plaisir des saisons. Et pour les fruits exotiques (ananas, avocat, mangue…), choisir les meilleures provenances (càd celles dont tu constates que les fruits sont vraiment bons… ;) ) Par exemple, les avocats, moi je les préfère du Mexique (même si je ne suis pas censée en manger :? )
Je précise quand même que j'ai essayé de surgeler des châtaignes… :( Laissez tomber, c'est pas une bonne idée :lol: Ou alors, il faut les faire cuire, les éplucher, puis ensuite les surgeler, c'est pas le truc à faire en urgence… :roll:

viens de me faire mon repas du midi avec 100g de quinoa (cru) et c'est passé "comme une lettre à la poste"!!

Euh… qu'est-ce que tu appelles du quinoa cru ?
> du quinoa mariné dans du jus de citron ? (comme pour faire un taboulé)
> du quinoa cuit puis consommé froid ?
> du quinoé prégermé dans un peu d'eau ?
Image
Avatar de l’utilisateur
AniBelle
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 667
Inscription: Dim 17 Juin 2012, 18:23
Groupe sanguin: O+

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Mar 28 Août 2012, 13:59

Hello AniBelle :D toujours de bonne humeur à ce que je vois ;)

j'ai vu du pilchard en boite chez auchan, mariné à la sauce tomate...! dommage :?
ingrédients : harengs... donc pas maquereaux...

mouais donc pas top les châtaignes à conserver... j'en ai vu en boite au supermarché mais c'est pas donné...
si je décide d'en ramasser, je pense faire comme tu dis, les cuire et les congeler.
c'est ce que je viens de faire pour les ananas, suivant les conseils de liliber, j'ai trouvé des ananas en promo et je les ai coupé en dé et congelés, ça sera vraiment pratique :D

AniBelle a écrit:Euh… qu'est-ce que tu appelles du quinoa cru ?

bein du pas cuit!!! :lol: du quinoa avant cuisson

----------------------------------------------------------------------------------

j'ai vu aussi en faisant mes courses, du lait fermenté, rien n'est précisé dans la liste professeur, peut on en consommer???
idem sur la liste prof (oeufs de poisson) c'est indiqué : oeufs de saumon et oeufs d'espadon bénéfiques, mais les oeufs de lompe sont ils ok??? je pense qu'ils devraient être neutres??
j'ai acheté du foie de morue fumé (artisanalement) idem vue que le morue est bénéfique je pense que sont foie aussi ;) , par contre qu'est ce que c'est calorique ce truc!!!

je commence vraiment à trouver mes repères :D , j'ai tout de même un peu de mal à diversifier mes repas, les légumes je consomme souvent les mêmes(courgettes, carottes, un peu de choux (rouge, Bruxelles), pas mal d'oignons) ça tourne un peu en rond.
pour les protéines je varie entre la dinde, le poisson (saumon, sardines, thon), du tofu, du fromage (vache chèvre brebis), et pour les féculents ça commence aussi à aller, ce qui est un peu "embêtant" c'est de devoir passer par la case épeautre et sarrasin, heureusement que j'arrive à faire mon pain!... et que j'ai trouvé des bons produits en boutique bio, pour les fruits c'est aussi assez limité (dans les débuts de prof) mais ça ce n'est pas le plus grave, car je n'en consomme qu'une fois par jour et pas forcément tous les jours.

je suis sur la bonne voie, j'espère.
j'ai aussi commencé ma cure d'acerola aujourdh'ui :D

merci pour votre aide et votre soutien.

bonne journée ;)
Avatar de l’utilisateur
G-rom
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 336
Inscription: Jeu 09 Août 2012, 20:26
Groupe sanguin: A+ Professeur

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar chana » Mar 28 Août 2012, 14:47

Bonjour G-ro,
G-rom a écrit:
j'ai vu du pilchard en boite chez auchan, mariné à la sauce tomate...! dommage :?
ingrédients : harengs... donc pas maquereaux... c'est compliqué, le pilchard est généralement le nom donné à une grosse sardine mais parfois aussi à une sorte de hareng, si la boite dit hareng avec sauce tomate ou non c'est point noir

mouais donc pas top les châtaignes à conserver... j'en ai vu en boite au supermarché mais c'est pas donné...
si je décide d'en ramasser, je pense faire comme tu dis, les cuire et les congeler.
c'est ce que je viens de faire pour les ananas, suivant les conseils de liliber, j'ai trouvé des ananas en promo et je les ai coupé en dé et congelés, ça sera vraiment pratique :D

AniBelle a écrit:Euh… qu'est-ce que tu appelles du quinoa cru ?

bein du pas cuit!!! :lol: du quinoa avant cuisson

----------------------------------------------------------------------------------

j'ai vu aussi en faisant mes courses, du lait fermenté, rien n'est précisé dans la liste professeur, peut on en consommer??? lait fermenté c'est trop vague. Le seul qui soit recommandé c'est le babeurre (buttermilk) définition du babeurre: Le babeurre ou lait battu est un liquide blanc, au gout aigrelet, traditionnellement issu du lait frais ou fermenté après la fabrication du beurre par barattage ; il est aussi fabriqué directement à partir du lait frais par ajout de ferments.

idem sur la liste prof (oeufs de poisson) c'est indiqué : oeufs de saumon et oeufs d'espadon bénéfiques, mais les oeufs de lompe sont ils ok??? je pense qu'ils devraient être neutres?? pas sur la liste donc neutre en principe mais attention c'est un produit souvent avec des colorants et autres E
j'ai acheté du foie de morue fumé (artisanalement) idem vue que le morue est bénéfique je pense que sont foie aussi ;) , par contre qu'est ce que c'est calorique ce truc!!! oh, j'adore le foie de morue fumé, ici on n'en trouve pas. Il n'a sans doute pas été testé.

je commence vraiment à trouver mes repères :D , j'ai tout de même un peu de mal à diversifier mes repas, les légumes je consomme souvent les mêmes(courgettes, carottes, un peu de choux (rouge, Bruxelles), pas mal d'oignons) ça tourne un peu en rond.pourquoi te limiter à juste ces quelques légumes? que mangeais tu avant? Notre liste est pourtant assez variée pour avoir un ou plusieurs légumes différents chaque jour
pour les protéines je varie entre la dinde, le poisson (saumon, sardines, thon), du tofu, du fromage (vache chèvre brebis), et pour les féculents ça commence aussi à aller, ce qui est un peu "embêtant" c'est de devoir passer par la case épeautre et sarrasin, heureusement que j'arrive à faire mon pain!... félicitations pour le pain. Tu peux aussi faire des crêpes, remplacer ta ration de céréales ou la compléter par des pâtes, du quinoa, du riz etc. ou te déshabituer un peu du pain. Perso vivant seule je trouve que ça ne vaut pas trop le coup de faire du painet j'en mange rarement. si j'en fait c'est plutôt un genre de pitta cuit à la poeleet que j'ai trouvé des bons produits en boutique bio, pour les fruits c'est aussi assez limité (dans les débuts de prof) mais ça ce n'est pas le plus grave, car je n'en consomme qu'une fois par jour et pas forcément tous les jours.les fruits sont limités c'est sur et plus encore l'hiver mais patience, suis bien ton RGT et bientôt tu pourras réintroduire les points noirs ;)

je suis sur la bonne voie, j'espère.bonne continuation
j'ai aussi commencé ma cure d'acerola aujourdh'ui :D

merci pour votre aide et votre soutien.

bonne journée ;)

J'édite car j'avais oublié ta question sur les maquereaux espagnols et atlantique. l'atlantique est le scomber scombrus ou maquereau bleu et l'espagnol le scomber japonicus ou maquereau blanc. Un poissonier digne de ce nom devrait pouvoir les différencier au look
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

PrécédenteSuivante

Retourner vers le régime du professeur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités