bonjour à toutes !!
Quelques mois d'absence et me revoici... je viens donner un peu de mes nouvelles.
contente de voir que le groupe des profs s'est étoffé
Patoune, je confirme, les repas pris en collectivité dérègle notre organisme, et on a ensuite tendance à se jeter sur ce qui passe par là. Amener ton repas, au moins plusieurs fois par semaine, serait une bonne solution. Enormément de choses passent par le poste alimentation, ça, je l'ai bien remarqué.
J'ai eu pour ma part une période difficile, mais je n'ai pas lâché le RGT ! I Pas toujours facile, j'avais mes algues avec moi, mais je n'aime pas du tout du tout manger ce qui ne me convient pas.
Du coup, j'ai du parfaire mon organisation, faire cuire des TB en plus grande quantité et congeler dans des pots de confiture, comme pois cassés, pintos, quinoa, et puis lentilles aussi, et ça m'a bien aidé, très pratique en effet de prendre le principal de ses repas dans le congélateur. Pareil pour mon sempiternel gâteau de petit dej... . Avec ça, des salades composées, des morceaux de dinde cuits vite fait, poisson, couscous et pâtes à l'épeautre, et voilà, je n'ai pas trop trop fait d'écarts.
Je prends de la chicorée tous les jours, et cela me permet d'avoir moins envie de sucré, permettant à la glycémie de se réguler je pense.
J'espère me poser un peu, et revoir mes menus, car ça n'était guère varié, et lâcher mon stress
j'ai réessayé pour la 2ème année de réintroduire les fruits, mais je me rends compte que décidément, ils ne me vont pas. Mon corps doit se souvenir, pour les cerises par exemple, que dans ma jeunesse (lointaine
), j'allais chez une tante qui avait des cerisiers, et en revenais... un peu.. comme un clafoutis...
Ananas ok, le reste, je vais essayer cuit.
sinon, je précise que je n'ai pas posté, mais je suis venue sur le forum pratiquement chaque jour..!
A bientôt tous et toutes !!