bonsoir sandrine
en passant par la recherche j'ai trouvé 2 pages de messages parlant du remplacement de la crème fraîche
le plus simple faire des béchamels avec lait végétaux et farines permises .ensuite crèmes de céréales au magasin bio mais elles ont souvent une huile à éviter donc le mieux c'est d'apprendre à cuisiner sans crème
juste une copie d'un message retrouver sur ce sujet
je disais plus tôt dans un mail avec une A que malheureusement O et A doivent se passer de crème et que pour la remplacer on fait de petite sauce à base de crème de riz ou d'arrow rot et laits végétaux . pour ma part je m'en passe bien depuis que je fais toute ma cuisine au ghée ! légumes et viande deviennent savoureux pas besoin de sauce ou de crème .et pour une petite quiche de légumes de temps en temps je remplace la crème fraiche par une sauce béchamel légére aux ingrédients cités auparavant . là encore le ghée lui donne un petit goût que j'aime vraiment .
il y à aussi la crème d'avoine pour les A mais je n'en trouve pas non plus sans un " à éviter "
quand à la sauce tomate tu es O donc la tomate n'est pas à éviter si tu la fait toi même surtout .et si tu préfères acheter des boîtes fais attention à la composition !
amitiés @+