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muffins fourrés

MessagePosté: Ven 14 Août 2015, 10:35
par liliber
muffins fourrés

ingrédients

125 g de farime d'épeautre

100 g de sucre roux

75 g de beurre ou 50 de ghée 

10 cl de lait végétal

3 oeufs dont les blancs battus en neige

1 sachet de sucre vanillé ou autre parfum permis

1 / 2sachet de levure

Préparation

séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier . incorporer délicatement les blancs.
Repartir la pâte dans une plaque à muffins ( coques remplies aux trois-quarts)

Mettre une grosse noisette de confiture, ou de fruits frais ou de compote , de la pâte de nougat, un carré de chocolat noir , dans chaque coque.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (th.6) environ 10 à 15 minutes.
Vérifier la cuisson des gâteaux avant de les sortir du four et attendre qu'ils tiédissent pour les démouler.

Re: muffins plus rapides à faire

MessagePosté: Ven 28 Octobre 2016, 13:49
par liliber
Muffins au gingembre

mettre dans un saladier
2 oeufs + 50 G de ghée ou 70 g beurre fondu
80 G de sucre
bien battre au fouet à main

puis ajouter
150 G de farine d'épeautre + une pincée de sel et 1/2 sachet de levure
bien mélanger à nouveau

on doit avoir une pâte ferme mais surtout pas coulante

parfumer selon l'envie moi j'aime avec du gingembre moulu. mais ce peut être fleur d'oranger ou vanille ou épices cannelle ou autre ou encore des grains de chocolat .

a l'aide d'une cuillère à café ou à soupe selon la taille des moules remplir des moules à muffins .

glisser au four préchauffé à 200° pour 15 ou 20 MN selon la taille des moules toujours .

bien laisser refroidir et conserver dans une boîte métal ou un panier d'osier .