Page 1 sur 1

Des croissants d'épeautre ???

MessagePosté: Jeu 01 Août 2013, 21:50
par AniBelle
Salut Tout le Monde ! :)

Rentrée de vacances hier, je vais faire du pain demain. Mais il y a une question que je me pose, c'est s'il est possible de faire des (vrais) croissants (feuilletés!!!) avec de l'épeautre.
Je trouve que, selon les fournisseurs cette farine ne se comporte pas toujours de la même façon (gonfle plus ou moins, colle plus ou moins…), ce qui risque de rendre l'opération un peu délicate…
Est-ce que quelqu'un a déjà essayé de faire des croissants d'épeautre (j'en rêêêêêêveeeeeee……………) :mrgreen:
Bizes d'avance pour le pâtissier informateur ! ;)

Re: Des croissants d'épeautre ???

MessagePosté: Ven 02 Août 2013, 09:22
par Hellohelo
J'en rêve aussi !!!! Et que dire du pain au chocolat ensuite.... :mrgreen:

Mais à mon avis la feuilleté vient surtout du.... beurre :lol:

Biz

Re: Des croissants d'épeautre ???

MessagePosté: Sam 25 Juillet 2015, 18:45
par nahas
Bonjour à tous,

Nous avons essayé de faire des croissants de petit epeautre mais nous l avons fait avec de la farine intégrale et ils n ont jamais levé :D nous avons donc eu des croissants type 1 croissant et tu n as plus du tout faim ! bon je pense qu il faut revoir les quantités que nous avions mis aussi :D et surtout ressayer avec de la farine blanche de petit épeautre :)
Nous vous tiendrons au courant !!!!
C'est mon homme qui se met au fourneau pour les gourmandises de ce type la !
Bises et bonne soirée

Re: Des croissants d'épeautre ???

MessagePosté: Dim 26 Juillet 2015, 21:06
par AniBelle
"des croissants de petit epeautre mais nous l avons fait avec de la farine intégrale et ils n ont jamais levé"
Aaaaaaaaaaargh…! Bien sûr, faut de la farine blanche !!! :lol:
Euh… paaaaaaaaardon… je suis pas gentille, hein. Nan, c'est que j'ai fait beaucoup d'expériences jadis avec le blé, et que vraiment, la farine complète (voire INTÉGRALE !!! :o ) ça ne MONTE PAS !!! (même si c'est du blé, alors l'épeautre, encore moins, et le petit épeautre, c'est même pas la peine d'en parler) :lol:
Merci d'avoir eu le COURAGE de reporter cette aventure qui, j'en suis sûre, va augmenter le potentiel créatif de tout le forum ;)
Allez encore un effort et quelqu'un va arriver avec une photo splendide de croissants d'épeautre GÉANTS ;)
PS : J'avoue que je n'ai pas encore tenté l'expérience, mais ça ne saurait dépasser le temps d'attente de l'été, vu que mon déménagement est ENFIN terminé et que je vais bientôt avoir un peu de place sur la table pour passer à l'action culinaire… :twisted:
Bizes à tou-te-s et merci pour ce retour d'expérience mémorable !